Upfield da un paso al frente en materia de sostenibilidad y transparencia con el consumidor y anuncia la incorporación de la huella de carbono en el etiquetado de sus productos durante 2021 en España. En concreto,Tulipán, Flora y ProActiv, icónicas marcas de margarinas vegetales en este país, incluirán estos datos en más de 8,9 millones de envases antes de final de año, con el objetivo de que los consumidores conozcan el impacto ambiental de los productos que consumen, ayudándoles a tomar decisiones informadas.
La iniciativa de Upfield nace como respuesta a la tendencia mostrada por los consumidores españoles, que se encuentran entre los más propensos a prestar más atención al impacto medioambiental de sus elecciones alimentarias que otros países europeos como Alemania, Bélgica u Holand, según un estudio elaborado por The European Consumer Organisation.
En palabras de Jordi Fábregas, director general de Upfield en España, “con esta decisión queremos dar respuesta a una necesidad manifestada por el consumidor español, cada vez más consciente e informado. Son ellos quienes han alegado que la falta de un etiquetado claro es una de las principales barreras para la correcta identificación y compra de alimentos sostenibles. Desde Upfield, y en línea con nuestro fuerte compromiso con el medio ambiente, queremos ayudar a que nuestros clientes puedan seguir evolucionando en su manera de consumir, cada vez más responsable y respetuosa con el planeta”.
Las marcas de Upfield irán actualizando sus envases en el segundo semestre de 2021 de manera progresiva. Esta medida, que afectará aproximadamente a 8,9 millones de envases, tiene como objetivo que los productos de las marcas Flora, Tulipán y ProActiv, aporten toda la información relativa a su impacto medioambiental antes de que termine el año.
Este aporte en el etiquetado por parte de la mayor empresa de productos vegetales a nivel mundial tiene lugar en un momento de incertidumbre regulatoria en la región. Desde hoy y hasta el día 26 de abril, se terminará de debatir a nivel Europeo la Enmienda 171, que podría prohibir cualquier comparación de sostenibilidad entre productos vegetales y animales.