PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 25 de mayo de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Un proyecto impulsa en Castilla y León el desarrollo de alimentos innovadores

18/09/2019
en Empresas
Proyecto REiNOVA

La Asociación de la Industria Alimentaria de Castilla y León (Vitartis), Itacyl y la Cámara de Comercio de Valladolid han participado en el desarrollo de ocho productos alimentarios innovadores de otras tantas pymes de la región en el marco del proyecto europeo REiNOVA, cuyos resultados se han presentado este martes en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid.

En concreto, Castañas Campelo (con una castaña glacé sometida a un nuevo proceso de conservación), El Capricho (con un snack de cecina), Pago de Carraovejas (inflorescencias de la vid deshidratada recubierta de chocolate), Granja AGM (producto lácteo de oveja naturalmente enriquecido con chía), Emesa (germen de trigo estabilizado, con mayor vida útil), Matarromera (vino tinto con 0% alcohol), Pharmadus (té con propiedades funcionales) y Greenbeat (snack de pistacho), han podido realizar estos productos innovadores desde la fase de generación de la idea hasta el desarrollo y presentación en los mercados internacionales.

En líneas generales, se trata de productos con perfiles nutricionales saludables y listos para consumir, productos tradicionales mejorados, funcionales o bien otros que incorporan nuevos ingredientes.

En total, el proyecto REiNOVA, que comenzó en enero de 2017 y en el que han intervenido once entidades de tres regiones portuguesas y dos españolas (Castilla y León y Extremadura), ha permitido el desarrollado de 37 alimentos innovadores de otras tantas pymes agroalimentarias, con el objeto impulsar su competitividad en los mercados internacionales.

Tags: Alimentos innovadoresCastilla y LeónProyecto REiNOVAVitartis
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

El presidente nacional de Asaja , Pedro Barato, junto con el presidente regional, Donaciano Dujo, y el responsable provincial de Asaja Palencia, José Luis Marcos, visitaron la explotación ganadera de los Hermanos Fernández Martínez.
Alimentación

Asaja destaca el potencial del sector del vacuno de leche en Castilla y León

26/08/2024

La Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (Asaja) ha subrayado la importancia y el potencial productivo del sector del vacuno de...

Vegalsa-Eroski contribuye al ahorro de más de medio millón de euros para familias numerosas
Distribución

Vegalsa-Eroski contribuye al ahorro de más de medio millón de euros para familias numerosas en Galicia y Castilla y León

21/08/2024

La empresa gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski ha permitido un ahorro total de 507.781 euros entre los meses de febrero...

Galletas Gullon-Foro3Mares

Galletas Gullón, reconocida por su impulso a la actividad económica entre Castilla y León y Cantabria

26/04/2024
Autoservicios-Familia-Bembibre

Vegalsa-Eroski extiende el descuento en compra para familias numerosas a sus tiendas de Castilla y León

25/08/2023
Valladolid_ASUCYL_ASEDAS

La distribución alimentaria en Castilla y León: mayor densidad y esfuerzo inversor

23/09/2022
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

La Rioja - In Residence

La DOCa Rioja inicia una nueva temporada de «In Residence Sessions»

23/05/2025
Spar Gran Canaria - Casa Hogar Pequeño Valiente

Spar Gran Canaria ayuda al bienestar de colectivos vulnerables

23/05/2025
Bimbo fabrica El Verger

CCOO asegura que Bimbo mantiene los 352 despidos y se niega a mejorar la indemnización

23/05/2025
Gadis - Mulleres dos Mares

Gadis pone en valor el papel de las mujeres en el sector pesquero gallego

23/05/2025
Alimerka

Alimerka implanta la jornada laboral de cinco días y 37,5 horas semanales

23/05/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies