PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 21 de mayo de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Splendid Foods implementa una nueva tecnología para optimizar el proceso de curación de sus embutidos

07/09/2020
en Empresas
Splendid foods

Splendid Foods, el grupo empresarial propiedad de la familia GarciaGassull y Beulas desde 2010, ha puesto en marcha en sus instalaciones el proyecto piloto Embot-IT’s, que tiene como objetivo la mejora de la eficiencia en el proceso de curación de embutidos mediante la digitalización de secadores y haciendo un análisis avanzado de datos y sistemas inteligentes de ayuda a la decisión. Esto permite reducir los tiempos de curación y uniformizarlos para asegurar la calidad final del producto, reduciendo las menguas y la materia excedente.

Esta apuesta de Splendid Foods por la innovación y la tecnología avanzada es un paso más que da la empresa para estar más cerca de la Industria 4.0, implantando el análisis de Big Data para los procesos industriales, para afrontar así los nuevos retos de eficiencia.

Según ha explicado la compañía, a día de hoy, ya ha sido capaz de reducir la duración del proceso de secado, incluso mejorando la calidad de los productos, además de conseguir un incremento en la productividad por secadero. Del mismo modo, sigue trabajando en el desarrollo de modelos de predicción que permitan determinar el momento más óptimo, de acuerdo con criterios de calidad, para efectuar la retirada de los lotes de productos ya curados, generando así un mejor aprovechamiento de los recursos productivos.

El proyecto Embot-IT’s está coordinado por el clúster Innovacc y cuenta con la colaboración de la empresa Patel (del Grupo Vall Companys), la ingeniería Delsys HLDG Group y el centro tecnológico de Cataluña, Eurecat. Este proyecto obtuvo una ayuda en innovación de los Grupos Operativos del Departamento de Agricultura de la Generalitat del 2017.

Splendid Foods es propietario de los embutidos de Can Duran, entre los que se encuentra el conocido salchichón de Vic, un producto amparado por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) y la gama Exentis. Además, el grupo también cuenta con Casa Sendra, la emblemática marca de salchichón de gama alta.

Tags: EmbutidosSplendid Foodstecnología
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Presentacion Rethink Retail
Distribución

Cómo afectan la tecnología y los nuevos hábitos de consumo a la competitividad del retail

20/03/2025

El retail está viviendo una evolución acelerada, impulsada por la innovación tecnológica y la transformación en los hábitos de consumo....

SMALI
Empresas

Unica participa en el desarrollo de una tecnología para potenciar el crecimiento de cultivos y reducir el consumo energético

03/12/2024

Esta semana se ha presentado el grupo operativo SMALI, formado por un equipo multidisciplinar que incluye a Unica, la Universidad...

Zebra Technologies

Zebra Technologies desarrolla nuevas soluciones para el sector retail

25/09/2024
El mantenimiento en fábricas de alimentos,

El mantenimiento en fábricas de alimentos, clave para la calidad y la eficiencia

06/09/2024
innovación

Beneficios que aporta la tecnología al sector retail

08/07/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Foro BM

Foro BM acoge a más de 150 proveedores vascos y pone en valor el producto fresco y local

21/05/2025
Lays - tortilla de patata

Lay’s invita a los españoles a perder el miedo a cocinar tortilla de patatas

21/05/2025
Consumidor

Uno de cada tres consumidores se muestra abierto a cambiar de marca ​con el precio como principal motivo

21/05/2025
Matilde Garcia Duarte

La producción económica en España crecería en 9.550 millones eliminando un 10% de las barreras al comercio minorista

21/05/2025
Frutas y hortalizas

Europa recibió el 98% del total de frutas y hortalizas exportadas en el primer trimestre

21/05/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies