Puratos, multinacional de origen belga experta en soluciones de materias primas de panadería, pastelería y chocolate, ha invertido tres millones de euros en una nueva línea de masas madre en la sede que la compañía tiene en Sils, Girona, cuya entrada en funcionamiento le permite doblar su producción de masas madre hasta alcanzar las 9.000 toneladas anuales, a la vez que consolida su posicionamiento como experto en fermentación.
Con la ampliación de la línea, la compañía puede ofrecer nuevos formatos de Masas madre activas, a la vez que presenta Sapore Matrum, su primera masa madre activa para el canal artesano, que se añade a esta categoría de productos que la compañía ya elaboraba y distribuía para industria previamente.
Durante más de 60 años, Puratos ha trabajado para mejorar la calidad del pan. En este sentido, la compañía ha sido pionera en la mejora de la producción de pan y, en concreto, del conocimiento de los procesos de fermentación. Buena muestra de ello son todas las soluciones que ha desarrollado en base a dar respuesta a los tres grandes pilares del consumidor: el sabor, con tecnologías en Masa Madre; la textura, gracias a la nueva categoría de mejorantes enzimáticos inspirados en la naturaleza, y la salud, ofreciendo productos con gramos y semillas. Además, dispone de la única Biblioteca de Masas Madre del mundo, que está dedicada a salvaguardar y estudiar la biodiversidad de las Masas Madre.
Después de la inversión de tres millones de euros realizada en la planta de Sils, Puratos ha ampliado su línea de Masas Madre activas, contribuyendo al desarrollo de este producto, tanto al canal industrial como el artesano. Ahora la compañía ofrece más soporte y nuevos envases a clientes industriales.