Nomen Foods ha incorporado el uso de drones para los tratamientos a realizar en los campos de arroz. De este modo, da un gran paso adelante como referente innovador del sector y avanza en cuestión de sostenibilidad ambiental, mejorando ampliamente los campos.
Raül Carles, director Corporativo de Nomen Foods, asegura que “el uso de drones supone una enorme optimización de recursos materiales y humanos, además de un gran paso adelante en materia de sostenibilidad”.
Hasta la fecha, muchos de los tratamientos que requiere el campo se hacían de forma extensiva con helicópteros o avionetas, o bien de modo manual con personas que tenían que abarcar superficies inmensas. Las aplicaciones aéreas con dron son eficaces y seguras, ya que la aeronave descarga encima del cultivo el tratamiento, reduciendo al mínimo la deriva o evaporación y optimizando el proceso.
La puesta en marcha de este innovador proyecto se hace de la mano de EbreDrone, empresa con sede también en las tierras del Ebro y pionera en aplicaciones de drones en el sector agrícola.
Pau Jornet y Hadar Ayxandri, responsables de EbreDrone, explican que “la colaboración con una empresa puntera como Nomen Foods nos permite confirmar definitivamente las ventajas de aplicar la tecnología dron más innovadora al campo de forma habitual”.
La incorporación de esta nueva tecnología en Nomen Foods es ya una realidad que irá a más en los próximos años. Desde la presente campaña, la empresa con sede en Deltebre (Tarragona) ha operado con drones y ya se trabaja con la idea de ir incorporando equipos y formando a sus productores para los años venideros.