Nespresso ha marcado el inicio de la construcción de la expansión de su centro de producción en Romont, Suiza. La inversión de 160 millones de francos suizos en una nueva nave responderá a la creciente demanda de los consumidores por los cafés premium de alta calidad de la firma y respaldará su desarrollo internacional en los próximos años.
La colocación de la primera piedra de la segunda nave de producción tuvo lugar en presencia de representantes del cantón de Friburgo, del distrito de Glâne y del municipio de Romont, y en un comité restringido debido a las medidas del Covid-19.
En concreto, la construcción de esta segunda nave de producción permitirá duplicar la capacidad de producción con 10 nuevas líneas dedicadas a las gamas de café Nespresso Vertuo y Professional, así como la creación de 300 nuevos puestos de trabajo para 2030. Se espera que las primeras nuevas líneas de producción estén en pleno funcionamiento para junio de 2022.
“Estoy encantado de que se haya colocado la primera piedra de nuestra nueva nave de producción en Romont. Esta fundación ilustra nuestras raíces suizas y regionales y simboliza el éxito continuo de Nespresso. Es una historia que comenzó en 1986, y es con gran alegría que escribimos hoy un nuevo capítulo. Todos los involucrados pueden estar orgullosos de esta gran aventura”, dijo Guillaume Le Cunff, CEO de Nespresso .
La fábrica de Romont, inaugurada en 2015, es el centro de excelencia para la producción de los cafés Vertuo de Nespresso, ahora disponibles en 24 países de América del Norte, Europa y Asia. En los últimos dos años, Nespresso fortaleció sus operaciones en Romont con la incorporación de cuatro nuevas líneas de producción y la creación de 50 nuevos puestos de trabajo, al tiempo que inauguró un nuevo Centro de Desarrollo de Productos y un Campus de Café en 2018, fomentando la innovación y la experiencia en el café.
Todos los cafés Nespresso distribuidos en todo el mundo se producen en Suiza. En los últimos 10 años, Nespresso ha invertido 700 millones de francos suizos en sus tres centros de producción con sede en Suiza en los cantones de Vaud y Friburgo, donde los granos de café cultivados de forma sostenible se transforman en cafés de la más alta calidad gracias al conocimiento y la pasión de más de 1.300 empleados calificados de la fábrica.