Las dietas bajas en carbohidratos son una de las tendencias saludables con más adeptos de los últimos años. Impossible Bakers elabora de forma artesanal opciones dulces y saladas aptas para la dietas cetogénica y low carb. Todo el catálogo es atractivo, delicioso y, a la vez, elaborado sin cereales, sin gluten, sin azúcar, sin aditivos y con ingredientes frescos.
La imagen de marca es un elefante que vuela ya que, sin azúcar, harinas ni emulgentes, hacer posibles esos pasteles es casi imposible, señalan en la empresa. “Poder comprar online un pan keto, elaborado con harinas sanas de coco, almendra, con eritritol, semillas de lino, de sésamo, de chía… es el sueño de cualquier fan de la alimentación saludable», cuenta Núria Coll que conoce bien al consumidor. «Pero no podía ser un producto cualquiera porque, además de nuestros valores, tenemos la responsabilidad de vender a muchas personas y niños y adultos con diabetes o problemas de insulina”, añade Coll.
Impossible Bakers, que ha facturado 30.000 euros en el primer mes, prepara, para antes de que termine el año, otra ampliación del catálogo con pankettones, turrones, chocolate, cremas de frutos secos y pizzas keto. La previsión es que en diciembre ya hayan triplicado la facturación mensual y en enero se cierre la primera ronda de inversión.
“Cuando empezamos, éramos conscientes que estábamos arriesgando ya que no es fácil mandar un pastel a la otra punta de España y en pocas horas. Además nuestros pasteles no tienen conservantes y como contienen lácteos hay que guardarlos en la nevera sin que pierdan la cadena del frío”, apuntan.
A día de hoy la web ya está operativa las 24 horas del día pero, durante estas semanas desde el lanzamiento han tenido que abrir y cerrar la venta de productos en la web para poder abastecer tanta demanda.
Los tres fundadores de la start up catalana siguen este tipo de dieta. Núria Coll es cofundadora y responsable de comunicación de la start up ( también es la CEO de la Comunidad Soycomocomo), Gustavo es chef especialista en nutrición deportiva y repostería cetogénica y low carb desde hace cuatro años y hasta ahora cocinaba y preparaba unos pocos envíos a domicilio en Barcelona. Por su parte, la CEO, Mariona Comas, que también había seguido la dieta ceto en pandemia unió sus conocimientos como ingeniera y MBA y su experiencia en el negocio familiar de pastelería tradicional de su padre y abuelo. De esta manera podía aportar mucho conocimiento aunque los pasteles y los panes son muy diferentes de los que creó su abuelo en 1949. Hoy parte del antiguo equipo del negocio familiar también se ha incorporado en al segundo obrador que Impossible Bakers tiene en Malgrat de Mar, para así acelerar la producción.