El Ministerio del Medio Rural ha apoyado con una aportación de 478.000 euros a la recién creada empresa Delicatessen Gallaecia, que se compromete a la comercialización de carne de vacuno seleccionada de origen gallego.
La ayuda autonómica contribuyó a la creación de esta empresa, que optó por establecerse en Monforte de Lemos, donde aspira a generar 25 empleos directos (actualmente siete personas son parte de la fuerza laboral) después de una inversión superior a 1,6 millones de euros.
El delegado regional de la Xunta en Lugo, José Manuel Balseiro, visitó las nuevas instalaciones ubicadas en el polígono industrial Reboredo, que comenzó su actividad hace dos meses y medio y que aspira a estar en pleno funcionamiento en un año.
En concreto, el apoyo autónomo surge bajo el orden de ayuda que el Ministerio de Medio Ambiente Rural permite para inversiones en procesamiento y comercialización de productos agrícolas, cofinanciados por el Fondo Agrícola Europeo para el Desarrollo Rural, a través del PDR 2014-2020.
Balseiro explicó que el proyecto encaja perfectamente con uno de los objetivos estratégicos establecidos por el Gobierno de Galicia para garantizar un futuro más sólido para el sector cárnico: el compromiso con el origen gallego. «Esta empresa trabaja con ganado nativo seleccionado de pequeñas granjas ganaderas y una selección de mataderos, todo para marcar la diferencia en la calidad y la trazabilidad del producto», dijo el delegado regional de la Xunta en Lugo.
La compañía nació con el objetivo de satisfacer la demanda de productos cárnicos y preparada a nivel nacional e internacional y, de hecho, ya exporta a países como Bélgica o Francia.