Mediterránea Gastrónoma arrancará en el recinto de Feria Valencia el próximo 7 de noviembre. La cita, que pretende ser un reencuentro para el sector, será totalmente presencial, con formación y exposición, siendo la única de España cuya parte congresual es gratuita para los profesionales. Esta edición contará con 150 ponentes, más de 50 estrellas Michelín y 14 espacios, dos más que en 2019.
“Volvemos con fuerzas renovadas en una edición en la que pondremos en valor el excepcional trabajo de la hostelería», ha destacado el presidente del certamen, Carlos Mataix. Por su parte, el director del certamen, Alejandro Roda ha recordado que Mediterránea Gastrónoma es la feria gastronómica del Mediterráneo y que este año se recuperará el espacio comercial. “Además mejoramos contenidos, apostamos por la internacionalización y tendremos una colaboración con La Palma”, ha desvelado.
Tras ella se ha pasado a presentar espacios tan importantes como el del #pandeverdad. El producto será también protagonista en Mediterránea Gastrónoma y el arroz un pilar fundamental. “Este año vamos a encontrar en el Aula del Arroz ponencias que reivindiquen los sabores de siempre, el equilibrio y la sensatez», ha asegurado el gerente de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, Santos Ruiz.
Wine Experience, Entreolivos, Dquesos, Plaza de la Artesanía, el Restaurante Gastronómico, el Cóctel club y la zona expositiva también volverán a una edición de reencuentro que unirá de nuevo al sector en un mismo espacio durante tres intensas jornadas de formación, negocio y debate.
Mediterránea Gastrónoma, que ha colaborado en la presentación de la marca ‘Molt de Gust, se celebrará en Feria Valencia del 7 al 9 de noviembre y cuenta con el apoyo Turisme Comunitat Valencia, la Consellería de Agricultura, Visit Valencia y las tres diputaciones de la Comunidad.