PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 28 de enero de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Mediterránea Gastrónoma calienta fogones

05/11/2021
en Empresas
Mediterranea Gastrónoma

El próximo domingo arranca Mediterránea Gastrónoma. La feria gastronómica del mediterráneo, que se celebrará en el recinto de ferias de Valencia, reunirá hasta el 9 de noviembre a más de 150 ponentes, que juntos suman más de 50 estrellas Michelin y soles Repsol.

El objetivo, un año más, de Mediterránea Gastrónoma es trasladar cultura gastronómica a la sociedad y posicionar al Mediterráneo, a sus productos y a la gastronomía como referentes nacionales e internacionales. Además de fomentar la formación continua del sector de forma totalmente gratuita para el profesional.

Como novedad, este año el certamen centra su discurso en la sostenibilidad, que se trabajará desde tres ejes: medioambiental, económica y social. “En esta edición se hablará de cocina, pero también de producto de cercanía y local, de comunidad y de economía circular y se pondrá a disposición del visitante las herramientas para hacer posible este cambio hacia la sostenibilidad de una forma realista y eficiente”, asegura el director del certamen, Alejandro Roda.

Además, vuelven las Barras Gourmet, que traen propuestas tan interesantes como el erizo relleno de king crab, kimchi en brasa y niebla marina de Sergi Giraldo, berenjena y anguila ahumada, el “allipebre” de Miguel Barrera, torrija de pan brioche, pimiento caramelizado y sardina ahumada de Carlos Julián o el rollito de arroz en mano de Nazario Cano.

Por la feria pasarán chefs como Danny Lledó, chef propietario de Xiquet, el primer restaurante valenciano con estrella Michelin en EEUU;  Manuel Alonso, chef de Casa Manolo (Daimús), Xabi Gutierrez (Arzak), Pablo Vicari (El Kano), Rafa Zafra (Estimar) y Paco Morales (Noor), que suman juntos seis estrellas Michelin y 12 soles Repsol). Entre otros chefs de fuera de España participará Jacob Jan Boerma, el chef holandés que cerró su restaurante con tres estrellas Michelín para abrir otro proyecto más asequible y sencillo, cocinará y hablará de este cambio en su trayectoria junto a Jorne Buurmeijer, su chef anfitrión (La Salita, una estrella Michelin).

En el aula Arroz de Valencia DO se hablará del arroz en sus diferentes cocciones, variedades y tiempos. También se cocinarán arroces fusión, risottos italianos o arroces ancestrales y se reflexionará sobre la creatividad y el producto a la hora de trabajar este ingrediente.

En La Cuina Amb Molt de Gust la chufa, los cítricos, el pescado de lonja, el aceite o el queso serán cabeza de cartel en un escenario en el que los roles se intercambian. Es el cocinero quien acompaña al productor.

El pan y la pastelería tendrán su propio mundo dentro de Mediterránea Gastrónoma, ambos con cabezas de cartel muy potentes.  También vuelven las catas y el Túnel del Vino al espacio Wine Experience, donde se podrán degustar cientos de vinos. Asimismo, el espacio Entreolivos también propondrá catas de aceite.

A estos espacios se les suman Cooking, con su programación de cursos, talleres, showcookings y un concurso para familias y niños. Además, el área temática ‘Mediterránea Digital’ dará soluciones digitales al sector de la gastronomía a través de ponencias, demostraciones y casos prácticos, como el de un garaje de 18 metros cuadrados que se convirtió en el mejor restaurante del año gracias a la digitalización.

Tags: FeriaGastronomíaMediterrãnea GastrõnomaValencia
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

ElPozo Sihra-feria
Empresas

El Pozo Alimentación está presente en Sirha Lyon 2023

20/01/2023

El Pozo Alimentación participa en la feria Sirha 2023, la cita internacional dedicada al food service y especializada en hostelería,...

ALDI_Plataforma logística de Sagunto
Distribución

Aldi tendrá operativa su nueva plataforma logística de Sagunto en 2024

18/01/2023

Aldi ultima la construcción de un nuevo centro en el municipio valenciano de Sagunto. El nuevo centro, que estará operativo...

Mediterranea Gastronoma

Mediterránea Gastrónoma 2023 ya tiene fecha de celebración

18/01/2023
WOOE

Todo a punto para la World Olive Oil Exhibition

17/01/2023
Feria

Los alimentos y bebidas españoles, a la conquista del mercado de EEUU

13/01/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Mark Dorn

Mark Dorn, nuevo vicepresidente ejecutivo de Henkel Adhesive Technologies

27/01/2023
compra-supermercado

El consumo real per cápita de los hogares en Europa aumentó un 0,5% en el tercer trimestre de 2022

27/01/2023
Almendra

Itac Professional se alía con Paco Torreblanca para ensalzar el papel de la almendra en la repostería

27/01/2023
Remy Cointreau

Rémy Cointreau dispara sus ventas un 20,2% en los nueve primeros meses de su año fiscal

27/01/2023
Pasta de Pistacho Pistacyl

Grupo Pistacyl lanza la pasta de pistacho natural

27/01/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies