El consumo de platos preparados con base de pasta mantiene su trayectoria ascendente y, durante el pasado año, creció un 9,2%, alcanzando las 30.093 toneladas, según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).
“Su gran valor nutricional (contiene hidratos de carbono, proteínas y otros nutrientes fundamentales para llevar a cabo una dieta equilibrada), unida a sus amplias posibilidades gastronómicas del gusto de toda la familia, son las claves de este incremento imparable en su consumo”, destacan desde esta organización, que señalan que, aunque a priori, elaborar un buen plato con base de pasta puede resultar sencillo, la realidad es que requiere de tiempo y de ciertos conocimientos culinarios, por lo que los platos preparados son una alternativa muy demandada.
“Para que los consumidores puedan disfrutar de sabores únicos de manera rápida y sencilla, el sector de platos preparados innova constantemente para ofrecer múltiples opciones listas para calentar y servir”, señala Álvaro Aguilar, secretario general de Asefapre.
En este sentido, las empresas del sector ofrecen opciones perfectas para toda la familia incluyendo desde los clásicos platos, hasta la pasta elaborada a base de pescado, la fideuá, o recetas más sofisticadas, como los canelones con boletus. Además, el sector también ha trabajado para desarrollar versiones 100% vegetales de productos como la lasaña, de manera que lo seguidores de las dietas veggie también puedan disfrutar de este delicioso alimento.