PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 29 de mayo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Los Foodtech Innovation Awards 2023 premian la innovación y la digitalización en la industria alimentaria

18/05/2023
en Empresas
Foodtech Innovation Awards 2023

F4F-Expo Foodtech ha celebrado la tercera edición de sus Foodtech Innovation Awards, unos premios que reconocen a las empresas de la industria de alimentación y bebidas que están impulsando la innovación y la digitalización.

La entrega de estos galardones ha reunido a empresas líderes del sector, asociaciones  y patronales, y ha contado también con la presencia de Bittor Oroz, viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco; Xabier Ochandiano, concejal de Desarrollo económico, comercio y empleo del Ayuntamiento de Bilbao; Joseba Mariezkurrena, director general de Emprendimiento y Competitividad Empresarial de la Diputación Foral de Bizkaia; y Cristina de Toro, directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria de la Junta de Andalucía.

Entre los galardonados de esta tercera edición, que ha contado con más de 150 candidaturas, se encuentra Agricolus, que ha recibido el Premio Tecnalia a la Solución más innovadora en digitalización para la industria de alimentos y bebidas, por su plataforma en la nube, que ofrece un ecosistema de aplicaciones que permiten la agricultura de precisión. Con información funcional como el conocimiento y pronóstico de enfermedades, monitoreo de cultivos, sistema de apoyo a la toma de decisiones para tratamientos y fertilizantes, gestión de fincas y trazabilidad de extremo a extremo. Los finalistas de la categoría han sido Agwa, por su tecnología basada en AI para la agricultura doméstica de interior, y BioQ Analyzers, por sus dispositivos de bajo coste para la inspección masiva a lo largo de todo el proceso de producción.

El Premio Agrobank al Mejor Proyecto de Sostenibilidad se lo ha llevado BioProcesia, empresa que se dedica al reciclaje de subproductos agroalimentarios en proteínas de alto valor, contribuyendo a una alimentación animal más circular, sostenible y saludable. Los finalistas de esta categoría han sido KITRO por su solución automatizada de recolección y análisis de datos de desperdicio de alimentos; y Plant on demand, por su herramienta que optimiza la cadena corta de suministro de alimentos y ayuda a los agricultores a vender más y mejor.

El Premio AZTI a la Alimentación Saludable ha sido para Bread Free, que ha desarrollado una tecnología protegida bajo patente que puede generar harina de trigo sin gluten apta para celíacos. Utilizando una combinación de Biotecnología, inteligencia artificial y subproductos de la industria agroalimentaria, esta empresa contribuye a ofrecer opciones más saludables para las personas con intolerancia al gluten. Campomayor, que trabajan en un proceso que permite obtener nuevas características alimentarias a partir de las claras de huevo; y O Taste, con su fórmula revolucionaria de procesar el azúcar, han quedado como finalistas de la categoría.

AINIA se ha alzado con el Premio T-Systems a La Mejor Solución de Automatización y Robótica, por su robot móvil autónomo con GPS y sensores de visión, un sistema de visión inteligente que utiliza IA para detectar frutos caídos y un robot colaborativo con una herramienta de recolección segura para alimentos. Los robots trabajadores para granjas de MiFood, y la tecnología de insectos basada en datos de Protenga, han sido los finalistas de este premio.

En la categoría destinada a reconocer las startups que están liderando la digitalización, sostenibilidad y salud en el ámbito foodtech, el Premio CNTA a la Startup FoodTech más innovadora, ha sido para Lyras. Esta empresa ha sido premiada tras haber desarrollado un nuevo reemplazo de pasteurización verde que utiliza menos energía y agua en comparación con los métodos tradicionales. Manteniendo el sabor y la estructura original de los alimentos líquidos, esta tecnología ofrece una alternativa más sostenible y eficiente. NIGAL y su sistema integral de seguimiento en tiempo real de la maduración de vinos y licores, y la espirulina de Spireat, microalgas que podrían sustituir fuentes tradicionales de proteína, han quedado como finalistas.

Finalmente, el Premio ICEX a la Startup española con mayor proyección internacional ha reconocido a NUCAPS como líder indiscutible gracias a NextGen Functional Ingredients, una solución que ofrece proteínas bioactivas microencapsuladas y probióticos con funcionalidades mejoradas en nutrición, costos y salud. Esta innovadora solución tiene un impacto global en la industria alimentaria al brindar opciones más saludables y mejoradas nutricionalmente. Los finalistas de la categoría han sido BioProcesia y YUIT, una solución para la gente ocupada que quiere comer sano pero no tiene tiempo de cocinar.

Tags: DigitalizaciónF4F-Expo FoodtechFoodtech Innovation AwardsIndustria Alimentaria;Innovación;Premios
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Benavent y Granados
Empresas

Nueva Pescanova y Microsoft amplían su acuerdo para avanzar en acuicultura 4.0

25/05/2023

El Grupo Nueva Pescanova y Microsoft han renovado la alianza iniciada en 2021 para seguir avanzando en la digitalización de...

Desafio Alimerka
Distribución

Alimerka apuesta por la innovación para ayudar al ahorro de sus clientes

22/05/2023

Alimerka ha puesto en marcha hoy el Desafío Alimerka, un proyecto innovador que responde a la voluntad de premiar a sus...

Ariel

P&G, pasión por la innovación

22/05/2023
F4F-Expo Foodtech

Food 4 Future se consolida como el evento foodtech líder europeo

19/05/2023
pascual-nueva botella

Pascual fabrica una botella para leche hecha 100% de otras botellas

17/05/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Amazon

El precio es el principal factor de compra en los marketplaces, que incrementan sus ingresos

29/05/2023
Atentica Food Fest

Sevilla celebrará Auténtica, nuevo evento de la industria de la alimentación dedicado a la gran distribución

29/05/2023
ICEX-Espirituosos España

ICEX y Espirituosos España se alían para promocionar las bebidas espirituosas en el exterior

29/05/2023
Platano de Canarias

Asprocan pone en marcha un proyecto de investigación para avanzar en sostenibilidad

29/05/2023
Alcampo-tecnologia Blockchain

Alcampo amplía la comercialización de productos con tecnología Blockchain

29/05/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies