Petricor Alimentarias es la nueva empresa creada para ofrecer al mercado un producto absolutamente novedoso para compartir con familia y amigos: el bollo preñao.
La compañía ha sido creada por Rubén Clavijo, junto con Bizien Serrano, emprendedor de larga y fecunda trayectoria en el sector de la panadería y repostería industrial, Carlos García, director de una de las harineras más importantes de España y propietario de una panadería industrial y Miguel Clavijo, empresario de grandes proyectos en el sector de las energías renovables con el fin de “recuperar esos sabores familiares y traerlos a los tiempos actuales, seguros de presentar una atractiva propuesta culinaria”.
El objetivo principal de Petricor Alimentarias se orienta a la consecución de una cadena alimentaria sostenible basada en productos de cercanía para disminuir la huella de carbono, al cumplimiento de las más estrictas normas de seguridad alimentaria, a la formación e implicación del capital humano de la empresa y al empleo de materias primas de calidad total que aseguren un producto final que supere las expectativas de nuestros clientes.
“Nuestra oferta de bollo preñao se presenta en sociedad bajo la denominación comercial Bokatta. Se trata de un alimento perteneciente al producto de cuarta gama (se comercializa sin terminar de elaborar) para que nuestros clientes, con un mínimo horneado en su hogar, consigan las sensaciones de disfrutar de un bollo recién salido de la panadería con un pan natural, esponjoso y crujiente; uno de los sabores más arraigados y valorados en nuestro país”, explican desde la compañía.
“Si bien el origen de este ilusionante proyecto giró en torno al preñao de chorizo, hemos tenido en cuenta otro tipo de clientes, personas abiertas al mundo, personas viajeras familiarizadas con otras costumbres y otros sabores que podrían hallarlos en el interior de nuestros bollos preñaos. Con esa consideración, hemos desarrollado, junto con los sabores propios de nuestra tradición, una oferta que denominamos “sabores del mundo” que aporta calidad e innovación”, añaden.
El envase de comercialización está compuesto por seis unidades de 80 gramos cada una, 480 gramos de producto neto en total, el equivalente a una cena para dos personas. La conservación es en refrigerado (1ºC – 5ºC) con una caducidad de 40 días.
Así, entre los nuevos Bokattas se pueden encontrar:
Bokatta Chorizo.- Integra de modo equilibrado el sabor de un pan de pueblo casero, de miga esponjosa y corteza crujiente, con el chorizo de máxima calidad elaborado por manos artesanas.
Bokatta Mexicano.- Una jugosa receta de carne de vaca y verduras acompañada de un chile suave, todo ello alojado en un pan crujiente, te transportarán a una auténtica cantina mexicana.
Bokatta Cantonés.- Siguiendo el espíritu de la cocina cantonesa, síntesis y encuentro de múltiples culturas y costumbres, preparamos nuestro pollo en salsa teriyaki con guarnición de verduras, envuelto en leves matices de especias que le aportan frescura y autenticidad.
Bokatta Hindú.- De la variada y colorista cocina hindú hemos elegido un pollo al curry elaborado al modo tradicional, donde el curry, los frutos secos y otras especias aportan un sabor contundente y pleno de matices para los paladares que busquen contrastes y sensaciones intensas.
Bokatta Yankee.- Uno de los platos estrella estadounidenses es el cerdo desmigado o pulled pork. Nuestra propuesta parte de cortes de cerdo marinados y elaborados en una cocción lenta a baja temperatura para obtener una textura extra tierna, acompañada con encurtidos y una suave salsa barbacoa, que hará las delicias de los más pequeños.