PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 25 de marzo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Las bajas temperaturas impulsan la demanda de caldos un 6%

03/03/2023
en Consumo
Sopa-Gallo

En lo que llevamos de año, y muy especialmente durante el mes de febrero, el consumo de sopa se ha disparado como principal solución para combatir las bajas temperaturas que se registraron en todo el país. Así lo reflejó la demanda del mercado caldos que, durante los dos primeros meses del año experimentó un crecimiento del 6%.

“Este porcentaje tendrá seguramente su efecto sobre la evolución del consumo de sopa per cápita que, durante la última década, se ha mantenido en parámetros estables que oscilan entre los 0,18 y los 0,21 litros por persona y año”, señala Gallo, que recuerda que, en España, este alimento se toma al menos dos veces por semana, preferiblemente por la noche.

Y es que la sopa es un alimento que ha formado parte de la dieta mediterránea desde tiempos inmemoriales. El arte de sumergir vegetales y carne en el agua, cociéndose a fuego lento, se ha convertido en nuestro país en un elemento central de la gastronomía que ha evolucionado a lo largo de los años gracias a sus valores alimenticios y nutricionales, así como a su versatilidad para adaptarse a la disponibilidad de materias primas de cada territorio.

Se trata, además de un alimento rico en nutrientes esenciales, como proteínas, vitaminas, minerales y fibra. Asimismo, es una opción saludable y saciante que puede ayudar a controlar el apetito y mantener una dieta equilibrada. También puede ser una buena opción para personas con problemas digestivos, ya que su textura líquida facilita la digestión. Entre los beneficios del consumo de sopa se incluyen la hidratación del cuerpo, la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, la mejora de la digestión y el sistema inmunológico, y la ayuda en la pérdida de peso, ya que es baja en calorías y rica en fibra. Además, puede ser una opción muy económica y fácil de preparar para cualquier tipo de persona, ya que se puede cocinar en grandes cantidades y guardar para consumir durante varios días.

Con la finalidad de llevar los beneficios del consumo habitual de una buena sopa y contribuir el objetivo de hacer crecer su media de consumo en los hogares españoles, Grupo Gallo ha invertido cerca de 15 millones de euros para poner en marcha una planta industrial para la elaboración de diferentes variedades de caldo natural. La marca llega al mercado de los caldos de forma natural, con un producto honesto que va a subir el listón en toda la categoría. Muestra de esa autenticidad es la gelatinización del caldo en la nevera del mismo modo que lo hace un caldo elaborado en casa.

Tags: bajas temperaturasCaldosGallosopa
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Caldos-Gallo
Novedades

Grupo Gallo impulsa el consumo de sopa con una nueva gama de caldos

16/01/2023

Grupo Gallo se propone democratizar el consumo de caldo natural en España con sus nuevas variedades de caldo elaboradas con...

Argal-nuevos caldos
Novedades

Argal amplía su gama Pontutoke con dos nuevos caldos refrigerados

11/11/2022

Con el objetivo de incrementar la oferta de productos de máxima calidad, Argal lanza al mercado dos nuevas referencias de...

Familia-comida-pasta

El consumo de pasta aumenta un 10% en la última década

25/10/2022
Gallo-integral

Pastas Gallo mejora la receta de su pasta integral

19/07/2022
Caldos Aneto

Aneto obtiene la certificación de bienestar animal WelfairTM

20/09/2021

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Campofrio_Y ahora que

Campofrío, premiada por su compromiso con sus empleados

24/03/2023
General Mills

General Mills incrementa sus ventas un 6,8% en los nueve primeros meses de su año fiscal

24/03/2023
Nueva campaña de Nescafe

La sostenibilidad protagoniza la nueva campaña Nescafé

24/03/2023
centro comercial

La inversión en el sector retail registró cifras récord con cerca de 4.450 millones en 2022

24/03/2023
Congalsa Director General

La fábrica inteligente de Congalsa ya es una realidad

24/03/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies