PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 5 de julio de 2022
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La producción de alcachofa de Tudela podría reducirse un 30%

20/05/2022
en Alimentación
Alcachofa Tudela

La producción de la alcachofa certificada por la IGP Alcachofa de Tudela se ha visto afectada este año por las heladas de marzo y abril, momento clave de una campaña que tiene en primavera su punto más fuerte, frente a la campaña de otoño en la que habitualmente la producción es mucho menor.

A falta de conocer los resultados finales, las previsiones a la baja se están confirmando, de manera especial en las parcelas que se cultivaron de forma más temprana, mientras que las que retrasaron el cultivo han podido sortear mejor los fríos del inicio de la primavera. Así las cosas, la producción de alcachofa de Tudela se estima que se verá reducida en un 30%, aunque esta cifra podría mejorar en los últimos días de esta campaña, que se cerrará oficialmente a finales de este mes de mayo.

De hecho, los datos recogidos en abril indicaban un descenso del 50% con respecto a 2021, en el que se certificaron 1,5 millones de kilogramos durante toda la campaña de fresco. La alcachofa dedicada a conserva, más tardía, se verá menos afectada. Aunque también se estima que la producción va a ser menor, no tendrá tanta diferencia con respecto a la campaña anterior.

Durante esta campaña han producido alcachofa de Tudela 85 agricultores con una superficie inscrita de 637,80 has distribuidas en 487 parcelas.

Han comercializado Alcachofa de Tudela en fresco sei operadores: Agrícola San Blas de Ribaforada (Ribaforada), AN S. Coop. (Tudela), Frutas y Hortalizas de Fontellas (Fontellas), SAT Agorreta 721-NA (Fontellas), SAT Nº 562 NA Frutas y Verduras Castel-Ruiz (Tudela) y SAT NA 728 Yesfresh (Buñuel).

Por su parte, están elaborando conserva 11 empresas: Anko (Cadreita), Conservas Artesanas Rosara (Andosilla), Conservas Gilvemar (Mendavia),  Conservas Oses (Sesma), Conservas Pedro Luis (Lodosa), Deliconservas Medrano  (Tudela), Endine (Mendavia),  Jose Salcedo Soria (San Adrian), MCA Spain (Mendavia), Riberega S. Coop. (Castejón) y Viuda de Cayo Sainz (Mendavia). La campaña de conserva finalizará a primeros de junio, por lo que todavía no tenemos datos, pero las previsiones son llegar a los kilos del año pasado que fueron 1,2 millones de kilogramos.

Tags: AlcachofaproducciónTudela
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Uvasdoce
Empresas

Uvasdoce estrena plantación para aumentar su producción un 30% entre 2023 y 2024

28/06/2022

Uvasdoce crece en el número de hectáreas productivas gracias a la plantación de una nueva finca que se extiende a...

limon
Alimentación

La producción de limón se reduce un 4% hasta las 990.000 toneladas

21/06/2022

En total, España ha producido unas 990.000 toneladas de limón durante la campaña 2021/22, de las que el 80% han...

Aceite de oliva

La comercialización de aceite de oliva superará la producción en la actual campaña

15/06/2022
FIAB-Mauricio Garcia de Quevedo

La industria de alimentación y bebidas aumentó su producción un 5,3% en 2021

13/06/2022
Caqui

La producción de caqui podría caer un 35% en la próxima campaña

10/06/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

DO Rueda

El 41,8% de la cuota de mercado de vino blanco con DO corresponde a Rueda

05/07/2022
Balfego-atun

Grup Balfegó implanta la trazabilidad total del atún rojo

05/07/2022
vendimia-DO Toro

Las ventas de la DO Toro marcan récord creciendo un 17,4% hasta junio

05/07/2022
Queso de Acehuche

Bruselas aprueba el Queso de Acehúche como nueva indicación geográfica

05/07/2022
Viver d'Espiells

Propietat d’Espiells lanza el resultado de su proyecto Viver d’Espiells

04/07/2022
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies