El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha visitado este lunes las instalaciones de la fábrica de pizzas de Campofrío en Ólvega (Soria), un centro de producción que se ha convertido en referente en el sector y que ha situado a la marca como la segunda más importante del segmento de pizzas.
Carnero acudió acompañado por la delegada territorial de Soria, Yolanda de Gregorio; el director general de Competitividad de la Industria Agroalimentaria, Indalecio Escudero, y la alcaldesa de Ólvega, Elia Jiménez.
“Campofrío se adentró en el negocio de pizzas en el año 2004, arrancando su producción en una planta situada en el centro del pueblo. Pero el fuerte crecimiento del segmento nos permitió, hace seis años, apostar por unas instalaciones más modernas y amplias donde hoy nos encontramos, reforzando así nuestra apuesta por la competitividad industrial local y regional”, afirmó Javier Dueñas, director de Relaciones Institucionales de Campofrío.
La fábrica de pizzas de Ólvega incorpora tecnología de punta y es la primera del sector en obtener la certificación de Industria 4.0 por parte de la Junta de Castilla y León. En materia de sostenibilidad, esta planta también es referente del sector al ser la primera compañía del segmento de pizzas refrigeradas en conseguir la certificación de Ecosense, que garantiza que las bandejas alimentarias de PET donde se envasan las pizzas incorporan material reciclado.
En sus instalaciones se producen ocho variedades de pizzas que se comercializan bajo la marca Campofrío Pizza&Salsa y una variedad bajo la marca Campofrío Vegalia. En concreto, se fabrican 15 millones de kilogramos de pizzas al año, lo que se traduce en un 20% hogares españoles que disfrutan de estos productos.
Con una plantilla de 130 personas, entre empleados directos e indirectos, la planta está preparada para adaptarse y dar respuesta a las futuras necesidades y tendencias de consumo. Este gran potencial operativo ha sido el que ha permitido a la compañía responder de una forma eficaz a las cambiantes demandas durante la covid19 llegando a fabricar, a inicios de la pandemia, hasta un millón de pizzas semanales.
En este sentido, el consejero de Agricultura aplaudió el trabajo realizado por la empresa y el sector agroalimentario de Castilla y León durante la crisis por garantizar el suministro de alimentos. “Habéis demostrado, una vez más, que sois esenciales”, señaló Jesús Julio Carnero.