La exportación española de frutas y hortalizas entre los meses de enero a julio a Reino Unido se ha situado en 996.487 toneladas y 1.157 millones de euros, con un crecimiento del 6% en volumen y estabilización del valor, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria, procesados por Fepex.
En concreto, la exportación española de hortalizas frescas hasta julio de 2019 se ha situado en 557.876 toneladas, un 4% más que en el mismo periodo de 2018 y 564,5 millones de euros, un 7% más, diversificada en una amplia gama de productos, destacando las coles con 96.607 toneladas, la lechuga con 91.966 toneladas, el tomate con 65.729 toneladas, la cebolla con 63.699 toneladas, el pepino con 56.216 toneladas, el pimiento con 56.155 toneladas.
En cuanto a las frutas, la exportación hasta julio se situó en 438.611 toneladas, un 10% más, con un valor que decreció en un 6% con relación al mismo periodo de 2018, sumando 593 millones de euros. Tras los cítricos, las principales frutas exportadas a Reino Unido, las ventas también están muy diversificadas, destacando la sandía con 51.714 toneladas, melón con 38.435 toneladas, fresa con 37.335 toneladas.