• REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
miércoles, 3 de marzo de 2021
Financial Food
PUBLICIDAD
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La exportación de frutas y verduras frescas españolas creció un 9% en volumen hasta agosto

28/10/2019
en Alimentación
Frutas y verduras

La exportación española de frutas y hortalizas frescas se situó en 9,2 millones de toneladas y 9.363 millones de euros hasta agosto de 2019, lo que supone un incremento del 9% en volumen y un 4% en valor respecto al mismo periodo de 2018, según los datos actualizados por la Dirección General de Aduanas y procesados por Fepex.

En concreto, el volumen exportado de hortalizas hasta agosto de 2019 se elevó a 3,8 millones de toneladas, un 5% más que en el mismo periodo del año anterior, y el valor ascendió a 3.965 millones de euros, un 12% más, destacando el comportamiento positivo del pimiento, con un unas ventas superiores al 8% en volumen y un 18% en valor, sumando 534.487 toneladas y 768,5 millones de euros, y de las coles, con un 19% en volumen y valor, ascendiendo a 372.933 toneladas y 393 millones de euros.

Por su parte, las ventas de frutas hasta agosto ascendieron a 5,4 millones de toneladas, un 12% más, mientras que el valor retrocedió un 0,3% hasta los 5.397 millones de euros, debido al descenso generalizado del valor, especialmente cítricos, los productos más exportadas en este periodo, y fruta de hueso.

La exportación de melocotón, por ejemplo, se situó en 302.837 toneladas (1%) y 299 millones de euros (-5%) y la de nectarina se situó en 322.604 toneladas (15%) y 318 millones de euros (-4,5%).  Otras frutas con importantes volúmenes en este periodo han sido la sandía, con 854.081 toneladas (7%) y 391 millones de euros (-3,5%) y melón con 404.511 toneladas (13%) y 287,5 millones de euros (3%).

En el caso de los frutos rojos, la fresa es la más vendida con 287.788 toneladas (5%) y 580 millones de euros (1%), seguida de arándano, con 65.127 toneladas (16%) y 322 millones de euros (3%) y frambuesa con 52.884 toneladas (34%) y 320 millones de euros (9%).

Para Fepex, los datos hasta agosto, representan una evolución positiva para el conjunto de las hortalizas, especialmente de pimiento y coles, mientras que en frutas, las cantidades vendidas subieron en la mayoría de las especies, pero no el valor, con resultados dispares por productos y mercados.

Tags: ExportaciónFepexFrutas y verduras
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Verduras
Alimentación

España redujo un 13,5% las exportaciones fuera de Europa de frutas y verduras en 2020

02/03/2021

El valor de la exportación española de frutas y hortalizas frescas fuera de Europa cayó un 13,5% en 2020 con...

Nuez
Alimentación

El sector de la nuez advierte de la venta de producto importado como si fuera nacional

26/02/2021

El sector de nuez integrado en Fepex ha constatado la comercialización de producto importado vendido como si fuera de origen...

Frutas y verduras

La importación de frutas y verduras crece un 3,5% en volumen en 2020

24/02/2021
Fruta

La exportación española de frutas y verduras sube un 7,7% en 2020 y supera los 14.500 millones

22/02/2021
Ciruelas

La producción de frutas y verduras en la UE se reduce un 2,5%

19/02/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Chocolates Lindt

Lindt & Sprüngli redujo sus ventas un 10,8% el pasado año

02/03/2021
Unilever pone en marcha su primera “fábrica itinerante”

Unilever pone en marcha su primera “fábrica itinerante”

02/03/2021
Capsa Food impulsa la investigación de una alimentación más sostenible

Capsa Food impulsa la investigación de una alimentación más sostenible

02/03/2021
Emmanuel Faber

Danone separa las funciones de presidente y CEO de Emmanuel Faber

02/03/2021
Gama conservas Rianxeira

Rianxeira alcanza la neutralidad en carbono

02/03/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies