PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 17 de mayo de 2022
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La DOP Jabugo registra más de 30.000 cerdos en montanera

28/01/2022
en Alimentación
Jamon

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jabugo ha publicado sus cifras estadísticas del año 2021, haciendo balance de sus actuaciones durante el ejercicio. Destaca, en este sentido, el número de cerdos de bellota 100% ibéricos identificados en montanera.

Respecto a este dato, el presidente del Consejo Regulador de la DOP Jabugo, Guillermo García-Palacios, declara que “es una cifra histórica ya que es la primera vez que se superan los 30.000 cerdos por la DOP Jabugo, es decir, cerdos ibéricos puros, 100% ibéricos, y alimentados en libertad con bellotas y pastos naturales durante la montanera en la dehesa”.

Y es que el número de cerdos bellota 100% ibéricos identificados en las dehesas inscritas durante la montanera 2021/22 ha sido de 30.842. En segundo lugar, el número de piezas precintadas, a principio del año, en los mataderos inscritos fue de 92.111.

Y por último, el número de piezas certificadas fue de 67.392, siendo 32.127 de ellos jamones, y 35.265 paletas. El 98,72% de las piezas alcanzaron la máxima designación de calidad, Summum, y se certificaron los últimos 862 jamones Excellens.

“Una vez aprobada el pasado año por la Unión Europea la designación de calidad bellota 100% ibérico, esta será la única y máxima que se ampare en años sucesivos, quedando para el recuerdo la designaciones Summum y Excellens que protagonizaron la DOP Jamón de Huelva”, recuerda García-Palacios. La estimación del valor económico en el mercado del total de las piezas certificadas superó los 17.042.500 euros.

También destaca el hecho de que la certificación de jamones y paletas con DOP Jabugo es realizada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación lo que otorga ante las personas consumidoras la máxima garantía del control oficial.

Durante el pasado año han participado en el proceso de certificación de la DOP Jabugo 281 dehesas inscritas de Extremadura y Andalucía y 27 empresas elaboradoras inscritas (mataderos y salas de despiece, secaderos y bodegas) de los municipios del Parque Natural Sierra de Aracena y Picos de Aroche cuyas dehesas está declaradas Reserva de la Biosfera por la Unesco.

Tags: Calidad bellota 100% ibéricoCerdos de bellotaDOP JabugoGuillermo García-PalaciosIndustria cárnica
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

IFFA
Empresas

IFFA 2022 abre sus puertas con buenas perspectivas

13/05/2022

Uno de los sectores más importantes de la industria alimentaria se reúne del 14 al 19 de mayo en la...

Industria carnica-anice
Alimentación

La industria cárnica genera una cifra de negocio de 31.727 millones, el 28,5% de todo el sector alimentario español

04/05/2022

El año 2021 ha sido un ejercicio difícil para la industria cárnica, fuertemente marcado por la persistente incertidumbre que ha...

ANICE y ENTRII

Anice se alía con Entrii para impulsar las exportaciones de la industria cárnica

21/04/2022
Carne porcino

El sector porcino reclama que las nuevas granjas se abran bajo criterios científicos

25/03/2022
Carne

La industria cárnica rebaja sus expectativas ante el incremento de los costes

25/03/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Vegalsa-Eroski-industria alimentaria

Vegalsa-Eroski ha elevado un 9,5% las compras a proveedores locales

13/05/2022
LOreal Paris-Excellence Creme Universal Nudes

L’Oréal Paris innova con su nuevo sistema de coloración

13/05/2022
Asahi Super Dry

Hijos de Rivera será distribuidor en exclusiva de la cerveza japonesa Asahi Super Dry 

13/05/2022
FoodTech Startup Forum

Food 4 Future 2022 reúne a las startups más disruptivas del sector foodtech

13/05/2022
centro de innovacion Henkel

Henkel inaugura un nuevo centro de innovación tras una inversión de dos millones de dólares

13/05/2022
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies