PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
viernes, 22 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La Anuga taste Innovation Show acoge los productos alimenticios más innovadores

08/10/2019
en Empresas
Anuga

El sector internacional de los productos alimenticios y las bebidas se reúne estos días de nuevo en Colonia con motivo de la celebración de Anuga 2019. Este año, la exhibición especial Anuga taste Innovation Show acoge la presentación de las novedades más importantes de la feria seleccionados por un jurado formado por periodistas especializados internacionales y analistas de investigación de mercados.

En total, se han presentado para participar en esta exhibición especial 845 empresas con más de 2.250 ideas. Los mejores productos se muestran en una atractiva exposición en el Boulevard Norte, directamente delante del pabellón 7. El jurado eligió de forma transversal a través de los diez certámenes monográficos un total de 64 productos y conceptos que resultaron convincentes en cuanto a idea, innovación, sostenibilidad y puesta en práctica creativa.

El tema central son los productos vegetales que sustituyen a los de carne y pescado. Sobre todo están aquí representadas hamburguesas y salchichas a base de proteínas de guisantes, favas y proteínas de arroz mezcladas con ingredientes como remolacha, grasa de coco o quinoa. Llaman también aquí la atención las gambas veganas.

En este contexto ocupan también un lugar importante las proteínas y las fuentes alternativas de proteínas procedentes, por ejemplo, de insectos. Las proteínas gozan de gran estima por parte de los deportistas y de las personas que quieren mantenerse sanas y en forma puesto que fortalecen los músculos y la función hormonal. La gama de productos es muy amplia y abarca desde yogures probióticos ricos en proteínas o flanes hasta bolitas biológicas de insectos o pan crujiente tipo knäckebrot hecho de harina de grillos, pasando por hamburguesas proteínicas vegetales y barritas proteínicas enriquecidas con colágenos.

Entre los ingredientes de nueva interpretación figuran el cáñamo que es utilizado, por ejemplo, en limonadas, té helado, chicle, pan de cáñamo con semillas de calabaza y semillas de cáñamo o en forma de sticks congelados de verdura de cáñamo.

Los preparados para llevar y los preparados para comer continúan estando de moda en una época en la que las personas buscan snacks y comidas preparadas sanas. Aquí, los fabricantes apuestan cada vez más por comidas preparadas sanas con ingredientes naturales, nuevos envases bien estudiados y sostenibles como un snack de pan relleno de verduras, bolitas de proteínas de guisantes con dip, ensalada de jackfruit, fruta congelada en forma de polos o lasaña vegana envuelta en fibra de madera.

También continúa estando de gran actualidad el tema de la sostenibilidad. Aquí destacan productos como el queso en un envase convertible en compost o de leche de heno, chicles sin plásticos o nuevas alternativas de yogur biológico a base de anacardos. En esta área se está mostrando especialmente creativa la industria de las bebidas. También en este ámbito destaca la tendencia a una mayor individualización y personalización. Así, resulta llamativa, por ejemplo, una botella para beber con un anillo de aromas que da sabor al agua.

También se encuentran presentaciones y sabores peculiares en las bebidas así como en el campo de las comidas congeladas. Por ejemplo, el café de lata, ginebra de color tinta, cápsulas de matcha nespresso, helado italiano fino envuelto con masa de arroz tradicional de Japón o helados de frambuesa chardonnay.

Junto a la individualización, los productos premium desempeñan también un papel importante en la Anuga. Esto se muestra, por ejemplo en productos como vinagre de cerveza, caracoles combinados con trufas, condimentos en envases nobles, carne de ternera con un sabor intenso o también una variante de cóctel preparado en varios sabores que, con la ayuda de un tostador, se pueden preparar rápida y sencillamente. Esto es calidad alta de bar sin necesidad de unos costosos accesorios.

Tags: AnugaInnovaciones
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

anuga
Empresas

Las inscripciones para Anuga 2021 avanzan a buen ritmo

10/12/2020

Diez meses antes del comienzo del certamen, se dibuja ya un nivel muy bueno de inscripciones para participar en la...

Compra
Distribución

El confinamiento disparó el lanzamiento de innovaciones en gran consumo un 46% en Europa

16/09/2020

Cada día se lanzan en el mercado europeo de gran consumo una media de 120 referencias, si bien en la...

anuga

Anuga 2021 amplía el plazo de inscripción anticipada de expositores

11/09/2020
Top Ten innovaciones

¿Qué innovaciones en gran consumo han logrado un mayor éxito en 2019?

09/06/2020
Stefanie Mauritz

Stefanie Mauritz, nueva directora de Anuga

11/12/2019
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Mercabarna-visita Planas

Mercabarna optará a los fondos europeos Next Generation para avanzar en digitalización y sostenibilidad

22/01/2021
Nueva envase Atun Claro Calvo

Grupo Calvo revoluciona los envases de conserva con su nuevo “Vuelca Fácil”

21/01/2021
El Tigre

Gaseosas El Tigre cierra 2020 con 22 millones de sobrecillos vendidos

21/01/2021
Planas en Mercabarna

Planas asegura que la nueva ley de la cadena alimentaria propiciará la creación de valor

21/01/2021
Bacalao Skrei

Las exportaciones de productos del mar de Noruega a España crecieron un 12% en volumen en 2020

21/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies