Bajo el lema “Manos que nos unen con la innovación”, Ifema acogerá en noviembre de 2020 la próxima edición de InterSICOP, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café, que busca convertirse en el gran instrumento del sector para seguir consolidando el posicionamiento de la industria en el mercado.
Esta decisión de adelantar la fecha de celebración, respaldada por el Comité Organizador de InterSICOP, formado por representantes de todas las asociaciones gremiales, responde a un exhaustivo análisis del calendario internacional de eventos sectoriales, y avalada por una encuesta a más de 800 profesionales del sector, que han confirmado que, adelantar poco más de dos meses la celebración de su próxima edición celebrando del 14 al 17 de noviembre, es una gran oportunidad, con el objetivo de desarrollar el posicionamiento internacional de InterSICOP, con su edición especial equipamiento, maquinaria y tecnología (TECSICOP), y garantizar la continuidad del crecimiento de la convocatoria profesional especializada.
El 85% de los encuestados considera que adelantar al 14-17 noviembre 2020 no afecta en absoluto a su intención de asistir a la gran convocatoria gremial del sur de Europa para conocer las novedades y tendencias, búsqueda de proveedores y nuevos productos, asistir a los talleres especializados, etc. Y es un momento adecuado de cara a empezar a planificar la renovación de su equipamiento pensando ya en el 2021.
Igualmente esta fecha se considera óptima para potenciar la presencia de grupos compradores de Latinoamérica, con México como país invitado, que será uno de los grandes objetivos 2020, y que se verá reforzado por el Programa de Compradores Internacionales por el que cada empresa participante, dispondrá de una bolsa de viajes para invitar con desplazamiento y alojamiento a un determinado número de clientes o nuevos posibles clientes internacionales de cualquier lugar del mundo.
Además, se adelanta a otras ferias internacionales que se desarrollarán durante el siguiente año, y que podrían restringir el recorrido de crecimiento de la convocatoria que se viene proyectando en los últimos años.
Cuatro jornadas
En 2019, debido a la demanda de una parte de los expositores, especialmente del sector de la maquinaria, la organización decidió ampliar la duración de tres a cuatro días, con el objetivo de maximizar su inversión con el tiempo útil comercial del evento. Este ha sido también una de las cuestiones planteadas en la encuesta a visitantes donde el 45% confirman que necesitan que el evento celebre sábado y domingo para garantizar su asistencia, el 19% domingo y lunes, y el 36% que celebre en lunes y martes; por lo que la edición de 14-17 noviembre de InterSICOP también durará cuatro jornadas.
Éste es “tiempo suficiente para que las empresas participantes puedan recibir a sus clientes y establecer nuevos contactos, así como impulsar el negocio y demostrar su singularidad presentando novedades de producto y servicios en la única feria en España dedicada monográficamente a los sectores de la pastelería, la panadería y la heladería, desarrollando importantes eventos y actuaciones para que los cuatro días tengan garantía de afluencia de visitantes en sus diferentes perfiles”, señalan los organizadores.
El pasado año, Intersicop superó todas las expectativas con la visita de 21.420 profesionales y se consolidó como el gran evento de referencia en la Península Ibérica de los sectores representados. A finales del 2020, el Salón volverá a celebrarse con el desafío de internacionalizarse aún más y convertirse en uno de los principales puntos de encuentro mundiales para la industria del pan, la pastelería, la heladería y el café, convocando a 30.000 profesionales de 70 países.