Grupo Alacant y Oxfam Intermón han puesto a la venta los primeros helados españoles elaborados con azúcar, café y manteca de cacao provenientes de comercio justo. En concreto, son dos los sabores que se han desarrollado con estos ingredientes: Café Nacional y Chocolate Blanco con salsa de Naranja.
Estos helados pueden encontrarse en las más de 300 heladerías asociadas al Grupo Alacant en todo el territorio nacional, que operan bajo las enseñas Helados Alacant y Antiu Xixona, así como en otros establecimientos que distribuyen los productos de la marca alicantina. Se presentan en formato bandeja y están identificados con el logo de Oxfam Intermón y los distintivos de Comercio Justo.
El departamento de I+D+i de Grupo Alacant ha trabajado en el desarrollo de estos dos sabores para que estén alineados con la filosofía de la compañía, que prima la calidad del producto y la unión de tradición e innovación. Además, con el sabor Café Nacional se ha buscado rendir homenaje a los socios de la firma heladera por su 50 aniversario.
Para Joaquín Lancis, CEO de Grupo Alacant, la sostenibilidad y el pago justo a los y las agricultoras forman parte de los compromisos de la compañía. “Contribuir a crear un mundo más justo desde nuestra red de heladerías es una apuesta firme de nuestro grupo y qué mejor que hacerlo de la mano de Oxfam Intermón, con cuyos valores nos sentimos plenamente identificados”, señala.
“La alianza con Helados Alacant nos ha permitido ser los primeros en producir helados de comercio justo de España. Eso significa ampliar la oferta y que más gente pueda disfrutar de productos que aúnan buen sabor, calidad y ética”, ha añadido Paco Juan, responsable del área de Ventas y Consumidores de Oxfam Intermón.