Gastrónoma celebrará este miércoles en Feria Habitat Valencia el World Paella Day de la mano del ‘Concurs Internacional de Paella de Sueca’. Lo hará con el Restaurante Bonaire (El Palmar), ganador absoluto 2018 y tercera Mejor Paella del Mundo 2023 y de Adolfo Cuquerella, director gastronómico del concurso de Sueca y embajador de la receta tradicional.
De este modo, Gastrónoma y Feria Valencia se suman a la celebración del World Paella Day con un multitudinario showcooking y degustación gratuita para todos los visitantes nacionales e internacionales que quieran acercarse a probar la auténtica receta de paella valenciana. La cita tendrá lugar a partir de las 11:30h en la explanada del Foro Centro, donde se desgranará la verdadera receta de paella, cocinada a leña por auténticos maestros arroceros.
“Es nuestra manera de divulgar la cultura del arroz de Valencia y de poner sobre la mesa que la paella es un bien de interés cultural según la UNESCO”, asegura Alejandro Roda, director de Gastrónoma, la cita más importante del sector gastronómico, que se celebra en Feria Valencia del 12 al 14 de noviembre. “Agradecemos al Concurs Internacional de Paella de Sueca por acompañarnos y celebrar este día tan importante en Feria Habitat València. Es una oportunidad de dar a conocer la auténtica paella valenciana al público internacional y también al nacional, que nos visita de fuera de la Comunitat Valenciana”, añade Roda.
El Word Paella Day es una iniciativa colectiva, impulsada por Ayuntamiento de Valencia, a través de Visit Valencia, junto al Patronato de Turismo de la Diputación de Valencia, Turisme Comunitat Valenciana y Turespaña.