Gastrónoma participará en el “Reto 15×15” del chef Paco Brocal, que intentará volver a hacer 15 paellas en 15 lugares diferentes con motivo del World Paella Day. Se trata de un evento con el que se quiere homenajear a uno de los platos más populares de la gastronomía española.
Gastrónoma, que se celebra del 10 al 12 de noviembre, ha querido entrar a formar parte del reto del chef Paco Borcal. El desafío, del que la feria gastronómica más importante del Mediterráneo es patrocinador, consiste en hacer 15 paellas en 15 lugares diferentes en 24 horas con motivo del World Paella Day.
En concreto, a las nueve de la mañana estará Feria Valencia con el equipo de Gastrónoma haciendo una de las primeras paellas de la mañana. La receta elegida ha sido la paella de fetge de bou, un clásico tradicional de la zona de l’Horta Nord. Cocinará en la plaza y repartirá la paella entre los visitantes de feria, expositores y trabajadores.
València, Alboraya, Albal, Alcàsser, El Saler y Nàquera serán las localizaciones que albergarán las 16 paellas que el chef elaborará a lo largo de 24 horas. Añade así una paella más, lo que eleva la dificultad de este evento multitudinario.
Esta edición cuenta con cuatro grandes novedades. La primera, será aún más solidaria, ya que colaborará con la asociación Adela CV (Asociación del ELA de la Comunidad Valenciana), Fundación Dravet de Valencia, Casa de la Caridad (en colaboración con el World Paella Day) y Fundación Casa Ronald, Damnificados por el incendio de las Islas Canarias. Además, muchas de las personas que comerán de las 16 paellas serán Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Personal de trabajos nocturnos como camioneros, trabajadores industriales, de mercados, personal sanitario, voluntarios, etc., trabajadores, etc.
Otra gran novedad es que se consolida un carácter responsable con el medioambiente, mediante la utilización de vajilla y cubertería ecológica, productos ecológicos, de Denominación de Origen y de kilómetro cero.
Además, a las 23.59 del día 20 de septiembre, cuando finalice la última paella en el Restaurante Arroces y Brasas Bonanza 2.0 en Náquera, el único lugar en España que seguirá una hora más siendo el Día Internacional de la Paella, será en las Islas Canarias, por ello, los chefs Aridane Rivero y Samuel Cabrera, conectarán en directo para realizar la última paella, confiriendo el +1 del evento.