PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
viernes, 26 de febrero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Gastrónoma se llena de panaderos

16/10/2019
en Empresas
Panaderos en Gastrónoma

La feria Gastrónoma acoge un año más el espacio de #pandeverdad, organizado por el panadero Jesús Machí, referente para los panaderos del sector y defensor férreo de la panadería artesanal.

Así, más de 15 panaderos pasarán por el obrador que se crea cada año en Gastrónoma del 10 al 12 de noviembre. En él elaborarán una decena de panes de autor, presentarán fórmulas con el cereal tritordeum y el colectivo DesPANcito, grupo de I+D de Castellón, mostrará ideas, técnicas de trabajo y también horneará.

Cabe destacar que todos los panes que se realicen en el espacio #pandeverdad se venderán durante Gastrónoma. El dinero recaudado se destinará a la ONG de ayuda al refugiado CEAR, según explican desde la organización de la feria.

El domingo 10 de noviembre, día de apertura de la Feria, abrirá el espacio de #pandeverdad el colectivo ‘La Pepa’, que presentará el circuito de panes de autor. Hará hogazas de orígenes muy distintos de la mano de grandes panaderos de todo el territorio. Durante esta jornada pasarán por el obrador profesionales como Beatriz Echeverría (Horno de Babette, Madrid), Jordi Morera (Horno La Espiga d’or, Vilanova i la Geltrú, Barcelona), Juan García ‘NiKo’ (Horno La Subirana, Murcia), Begoña San Pedro (Obrador La Miguiña Madrid), Fernando Bernaldo (Eco tahona del Ambroz, Cáceres), Quim Jiménez (Forn Noe, Martaró, Barcelona), Nelli Iñiguez (Panadería Pan de Oro, Alicante), Miguel Ángel Sauquillo (Vamos de Pan, Albacete) y Pedro Díaz (La Tahona de Pedraza, Níjar, Almería), así como Jesús Machí (Horno de San Bartolomé, Valencia.

Por su parte, el lunes 11 de noviembre por la mañana se presentará el colectivo DesPANcito, un grupo de I+D creado para intercambiar ideas, desarrollar nuevos productos y crecer profesionalmente. Estarán sobre el ‘escenario’ los tres panaderos que lo crearon hace unos años en la provincia de Castellón: Carlos Morente, (panadería Montse de Benicarló), Antonio García (panadería Blanch de Castellón) y Oscar Sorribes (horno San Basilio de Burriana).

Por la tarde, Chelo Sanfeliu, de Panem Unique, Valencia, hará panes con harina tritordeum, un cereal español que nace de la combinación natural del trigo duro y una cebada silvestre. A las 17 horas, el escenario de la Cocina Central acogerá uno de los momentos más esperados por muchos panaderos. Panatics y Pan de Calidad entregarán los premios de La Ruta del Buen Pan a los mejores panaderos de España.

Por último, el martes, Xavi Barriga, de hornos Turris, dará una master class en la que elaborarán panes de viena marcados a mano, trenzas, ensaimadas y magdalenas con diferentes acabados.

Tags: Gastrónomapanaderos
Comparte22TweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Mediterránea Gastrónoma
Empresas

Los espacios estarán presentes en Mediterránea Gastrónoma

05/10/2020

Entreolivos, Be Sweet, #pandedverdad, espacio Cooking, la Cuina amb Molt de Gust, el Aula del Arroz D.O o Wine Experience...

Gastronoma
Empresas

Gastrónoma evoluciona y pasa a denominarse Mediterrãnea Gastrõnoma

17/01/2020

En 2020, Gastrónoma se transforma y pasa a ser Mediterrãnea Gastrõnoma, la feria gastronómica del Mediterráneo. El objetivo es dar...

Gastronoma

Gastrónoma cierra su quinta edición con un balance excelente

13/11/2019
Gastrónoma

Gran éxito de participación y afluencia en la primera jornada de Gastrónoma

11/11/2019
Gastronoma

La Feria Gastrónoma llega con un 30% más de superficie

08/11/2019
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Industria cárnica

Las exportaciones agroalimentarias de la UE se mantienen estables hasta noviembre

26/02/2021
Tomas Pascual

FIAB aboga por la digitalización de las empresas para garantizar su supervivencia tras la pandemia

26/02/2021
Charter-consum

Consum acelera el plan de expansión de su franquicia Charter

26/02/2021
Centro Comercial-Llobregat Centre

Cataluña permite reabrir los centros comerciales de lunes a viernes

26/02/2021
SSBSB-Monzonis-Eroski

Eroski apuesta por situar al cliente en el centro de su estrategia de innovación

26/02/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies