La feria Gastrónoma, que se celebrará del 10 al 12 de noviembre en Valencia, completa su oferta de la mano de las barras gourmet y de un nuevo restaurante gastronómico efímero donde se podrán degustar diferentes propuestas cocinadas por grandes chefs nacionales e internacionales.
Así, en las barras gourmet, diseñadas por el estudio Isho Design, cocinarán chefs de reconocido prestigio, como el grupo Quique Dacosta, Begoña Rodrigo, Quique Barella, Germán Carrizo y Carito Lourenço o Carlos Julian.
Además, se abrirá un restaurante exclusivo para 20 comensales que contará con una oferta diferente para cada día de feria. Por ejemplo, el domingo 10 de noviembre, Nazario Cano y Rubén Escudero, mano derecha de Gastón Acurio en Manko trasladarán sus cocinas a Gastrónoma para ofrecer un menú único y exclusivo. Tan solo 20 personas podrán vivir una experiencia mítica en la que dos grandes cocinas se fusionan de forma efímera por primera vez y donde los comensales podrán compartir de cerca sus percepciones con los chefs. A ellos se unirá el panadero Eloi Garrigues Vall y los vinos de Vinícolas.
Por su parte, el patronato de Turismo Costa Blanca celebrará en Gastrónoma ‘El día de Costa Blanca’, por lo que el lunes 11 de noviembre, las jóvenes promesas de la provincia elaborarán un menú especial bajo el título ‘El futuro de la gastronomía en la Costa Blanca’ para dar a conocer su potencial y demostrar que la excelencia gastronómica está asegurada. Snacks, cuatro platos principales, pre postre y postre harán de esta comida una experiencia única en la que saborear producto y cultura alicantina y en la que cocinarán Jorge Moreno (Voraz, Alicante), Nanín Pérez (Mauro, Alicante), Borja Susilla (Tula, Jávea) y Kiko Lázaro (Belvedere, Benidorm).
El último día de feria le llegará el turno a la cocina nipona y a las técnicas milenarias de fermentación de ingredientes, representadas en Gastrónoma por el chef Nobuaki Fushiki y Diego Laso, del restaurante valenciano Momiji Atelier. Una oportunidad de saborear la cultura y tradición ancestrales sin moverse de Valencia. Un pedacito de Japón para una experiencia única e irrepetible.
Paralelamente, se podrá disfrutar de una serie de restaurantes recomendados por Gastrónoma en toda la ciudad desde el martes 5 hasta el 12 de noviembre, una iniciativa puesta en marcha por la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (Conhostur) en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana y la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV).