Pastas Gallo ha creado la gama Gallo Nature 100% Legumbre con cuatro nuevas variedades de pasta elaboradas con un solo ingrediente a base de lenteja roja, garbanzo y guisante.
Según recomendación de la OMS, más del 50% de la proteína que consumimos debería ser de origen vegetal, por lo que en una alimentación equilibrada no pueden faltar las legumbres, el alimento vegetal que mayor cantidad de proteína aporta por ración. A través de las nuevas variedades de pasta, Gallo contribuye a salvar las principales barreras para su consumo: son complejas de manipular y cocinar y requieren tiempo.
Las nuevas variedades de pasta de legumbres que ya están disponibles en los lineales de las principales cadenas de supermercados son las Hélices de lenteja roja, los Fideos de garbanzo, los Macarrones de guisante y las Hélices de garbanzo elaboradas con el 100% de materia prima de legumbre.
Fáciles y rápidas de preparar, proporcionan un cocinado versátil y aporta los mismos beneficios nutricionales que el alimento original -el alto contenido en proteínas, en fibra y en hierro- además de ser apta para dietas restrictivas, como la vegana, o motivadas por intolerancias o alergias, como las personas celíacas porque no tiene gluten, ni trazas de huevo o leche.
Además de ser la variedad con más proteínas, se trata también de la que contiene menos carbohidratos, motivo por el cual nos permite incrementar el consumo habitual de pasta.