Frutapac, comercializadora de productos alimenticios premium, distribuirá en exclusiva en todo el territorio español la marca Caviar Nacarii, de caviar fresco de alta calidad y esturión ahumado, ambos producidos en la piscifactoría de Grupo Neoelectra en el Valle de Aran.
El acuerdo alcanzado por ambas compañías permitirá ampliar la distribución de este exclusivo producto, con el que Frutapac comercializará las tres gamas de Caviar Nacarii (tradición, selección y premium), a través del canal retail que incluye los principales puntos de venta de productos gourmet españoles. Asimismo, se encargará de abastecer al canal horeca y a los principales distribuidores del canal tradicional/gourmet, que alcanzan a más de 200 puntos de venta en toda España. Tal como destaca Juan Fernández Marchi, general Manager de Frutapac “la demanda de productos gourmet de alta calidad como el caviar se ha incrementado en los últimos años, por ello hemos incorporado Caviar Nacarii a nuestra cartera: queremos hacer llegar al mayor número de consumidores posible un producto de altísima calidad y con todas las garantías”.
“No se crean a quienes les vendan caviar salvaje, ya que su captura está prohibida desde hace años, todo el caviar que se produce a nivel mundial proviene de esturiones en cautiverio”, asegura la directora de Caviar Nacarii, Blanca Ohlsson.
Caviar Nacarii se elabora de manera artesanal en la piscifactoría de Grupo Neoelectra en Les (Val d’Aran), un enclave rodeado de montañas de más de 2.000 metros junto a la planta de cogeneración y recuperación de CO2 del Grupo. El calor residual generado por la planta de cogeneración, en la que se obtiene energía para la red eléctrica y se purifica CO2 para usos alimentarios, se utiliza para incrementar unos grados la temperatura de las aguas de la piscifactoría, procedente del río Garona, favoreciendo el crecimiento de los animales sin alterar su ciclo estacional y consiguiendo dos campañas de producción al año (otoño y primavera). Esto permite criar a más de 30.000 esturiones originarios del lago Baikal (Siberia) y obtener una producción anual de 850 kilogramos de caviar.
En esta línea de cooperación y con vistas a un modelo de transición ecológica, ambas compañías han acordado explorar posibles vías de colaboración en base a servicios que Neoelectra pueda ofrecer a Frutapac basados en eficiencia energética y economía circular.