El consejo de dirección de la federación española de industrias de alimentación y Bebidas (FIAB) ha acordado la incorporación de un nuevo miembro y la renovación de dos de sus vicepresidencias, cambios que serán ratificados en la asamblea general de diciembre.
Así, el consejo de dirección de la federación ha completado su composición con el nombramiento de Jacques Reber, director general de Nestlé España, quien sustituye a Sergio Elizalde, a quien el consejo ha agradecido su dedicación y sus cuatro años de trabajo como consejero en favor de la industria española de alimentación y bebidas. Desde que en 1990 se incorporara a Nestlé, ha asumido cargos de responsabilidad en diferentes mercados de Europa, Asia, Oriente Medio y África del Norte. Es director general de Nestlé España desde 2018.
Además, FIAB ha designado a la directora general de Frit Ravich, Judith Viader, como nueva vicepresidenta de competitividad y sostenibilidad, mientras que Agustín Gregori, consejero delegado de Grefusa, asume la vicepresidencia de política alimentaria, nutrición y salud. Isabel Martínez, directora general del Grupo PanStar, continuará al frente de la vicepresidencia de desarrollo de negocio de FIAB.
FIAB ha llevado a cabo esta actualización de sus vicepresidencias tras la incorporación de Iñaki Soroa, consejero delegado de EVA Group y presidente de la Asociación Española de Sidras (AESI), como miembro del Consejo de Dirección de la homóloga europea FoodDrinkEurope (FDE).
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), integrada por 44 asociaciones, representa a través de un único organismo a la industria española de alimentación y bebidas.