La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) impulsará un completo programa de actividades en Alimentaria 2022. El programa tendrá lugar en el espacio The Alimentaria Hub y acogerá encuentros, ciclos de conferencias y jornadas que propiciarán el intercambio de conocimiento, reuniendo a los principales profesionales y referentes del sector en materia de innovación.
Alimentaria 2022 se celebrará del 4 al 7 de abril en Fira de Barcelona, y acogerá este proyecto creado por Fiab junto a la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain, llamado Aliber. Bajo el lema Lo que nadie ve todos miran, se trata de un programa que pone el foco en el valor de la industria de la alimentación y su capacidad innovadora, así como en la proyección internacional de los alimentos y bebidas españoles.
Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab, agradece el trabajo del comité organizador para lograr reunir al sector en esta nueva cita. “Alimentaria es el perfecto escenario que nos permite dar a conocer y exhibir la calidad, variedad, seguridad y amplia oferta de productos que caracterizan a la industria de alimentación y bebidas española”. Además, tras la crisis provocada por el coronavirus, “el sector ha demostrado tener capacidad para liderar la recuperación económica y social, y citas como esta nos permiten dar cuenta de ello”.
El programa cuenta con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Alimentos de España y el Ministerio de Ciencia e Innovación. Además, la jornada también cuenta con el patrocinio de Grupo Carinsa, Artica Ingeniería e Innovación (artica+i) y Blendhub.
Además Fiab organizará, con el apoyo del ministerio, un pabellón agrupado con representación de empresas exportadoras del sector gourmet Excellence of Spain. El espacio contará también con la presencia de los grupos de gran distribución Food Link Spain y de producto ecológico Biofoods From Spain.
Como novedad este año, Fiab y Alimentaria organizarán Organic Market & Trends, el área exclusiva para la visibilidad de productos ecológicos. El espacio incorporará varias actividades, como visitas guiadas a compradores especializados o el premio The Organic Market & Trends International Award, que reconocerá al producto ecológico con más potencial para la internacionalización.
Como parte del compromiso de la industria de alimentación y bebidas con la sostenibilidad, Fiab también organizará Comprometidos con el planeta. Hacia el residuo cero el miércoles, 6 de abril. En esta jornada se abordarán los principales avances y oportunidades del sector en la búsqueda hacia modelos de producción cada vez más sostenibles.