Familia Fernández Rivera, el grupo familiar que lleva más de 50 años de trayectoria en el mundo del vino, presenta las últimas novedades de sus cuatro bodegas (Tinto Pesquera, Condado de Haza, Dehesa La Granja y El Vínculo), dando así protagonismo a los vinos que están sentando las bases del futuro de Familia Fernández Rivera.
Dentro del marco de Madrid Fusión The Wine Edition Familia Fernández Rivera propondrá una cata inmersiva en la que los participantes tendrán ocasión de conocer vinos como Tinto Pesquera MXI y Tinto Pesquera Albillo Mayor, de su bodega Tinto Pesquera; 20 Aldeas, procedente de Condado de Haza, el château burgalés de Familia Fernández Rivera; La Temeraria, el primer rosado de la bodega zamorana Dehesa La Granja y último lanzamiento del grupo; y, por último, Alejairén Tinaja, una edición muy especial del vino blanco más reconocido de su bodega manchega El Vínculo.
Tinto Pesquera, buque insignia y origen del grupo, donde convergen la tradición y vanguardia a la hora de elaborar vinos presenta el Tinto Pesquera MXI y el Tinto Pesquera Albillo Mayor. Por un lado, Tinto Pesquera MXI, el vino con el que Familia Fernández Rivera quiso dar la bienvenida a la tercera generación de la familia, se elabora con uvas de Tempranillo producidas a 900 metros de altitud, dando como resultado un vino fresco y afrutado que envejece en bodega en una selección muy cuidada de diferentes formatos de barricas con tostados medios y durante un tiempo de 14 meses.
Por su parte, Tinto Pesquera Albillo Mayor, el único vino blanco de la bodega, se elabora gracias a las vides de uva blanca Albillo Mayor, una variedad autóctona de los pueblos de la zona que se plantaba desde tiempos inmemoriales en la región y que actualmente se entremezclan con las cepas de Tempranillo. El resultado es una edición limitada (2.136 botellas) fruto de un cuidadoso proceso de elaboración, en el que el vino es criado durante nueve meses en sus propias lías, para terminar su fermentación en una barrica nueva de roble francés, dando lugar a un vino de marcada personalidad y gran capacidad de guarda.
En la misma región y a las orillas del Río Duero se elabora el vino 20 Aldeas desde la bodega burgalesa Condado de Haza. Este château castellano destaca por ser una finca 360º donde se gestiona todo el ciclo vital del vino. 20 Aldeas es un vino 100% Tempranillo que ha sido cultivado de forma ecológica, lo que le otorga un sabor primigenio que le ha valido una calificación de 95 puntos por James Suckling.
Procedente de Dehesa La Granja, La Temeraria es el nombre que recibe la cuarta etiqueta que presenta el grupo bodeguero. Este rosado es un vino robusto y de guarda, ideal para envejecer en botella y desarrollar una mayor complejidad de aromas y sabores con el tiempo. Además de ser el primer rosado de Familia Fernández Rivera, este vino es único por la historia a la que pretende homenajear con su nombre: la de Doña Urraca I de León, pionera a la hora de ejercer el poder como soberana de pleno derecho.
Para finalizar, hay que trasladarse hasta tierras manchega donde se encuentra El Vínculo. Desde esta bodega traen Alejairén Tinaja, una edición muy especial de su emblemático vino Alejairén, elaborado con la singular uva autóctona de la zona, que en esta ocasión ha sido criado en una tinaja de barro de 1.800 litros recuperada, lo que aporta al vino volumen, frescura y persistencia y longevidad en boca.