Extrem Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante. Se trata del resultado de la unión del saber hacer de Formentera y Extremadura ya que Extrem Puro Extremadura y Costa de Salazar se han vuelto a unir para lanzar este producto artesanal, en un formato exclusivo, tras el éxito de la sobrasada original.
La sobrasada picante Extrem Puro Extremadura & Costa de Salazar está elaborada con la receta tradicional de Formentera y con el mejor cerdo ibérico de bellota. Esta sobrasada de autor, 100% ibérica de bellota, ya está disponible en pieza entera o media pieza, y en dos tipos de tripa: tripa cular y de morcón (con un calibre superior, logrando una loncha más ancha).
Esta receta, que data de 1884, se caracteriza por una combinación con más magro y menos cantidad de tocino que otras elaboraciones y un dato muy importante para todos aquellos que tienen alguna intolerancia alimenticia es que este producto 100% artesanal es sin gluten, sin lactosa, sin conservantes, sin colorantes y sin saborizantes; es decir, sin nada que no haya salido de las dehesas extremeñas o de las salinas, donde se extrae la sal directamente de las cristalinas aguas de las costas, siguiendo el proceso tradicional.
Además, las especias se amasan junto con la carne y el tocino, dejando que macere 24 horas a baja temperatura. Después, se embute en tripa natural de primera calidad, lavada previamente con naranjas y limones. En último lugar, cada sobrasada se ata de manera manual con hilo de yute y se deja en curación durante 90 días, controlando en todo momento la temperatura y la humedad.
En palabras de Francisco Ruiz de la Torre, director de Extrem Puro Extremadura, “esta fusión tan exclusiva responde al firme propósito de la compañía por continuar innovando en líneas de producción que aporten valor al mercado con la máxima calidad. Gracias al cuidado de las materias primas durante el proceso de elaboración, hemos conseguido crear un producto gastronómico exquisito, capaz de satisfacer a los más gourmets”.