Extrem Puro Extremadura presenta una nueva selección de productos ecológicos elaborados con cerdos ibéricos criados en total libertad y alimentados naturalmente. Bajo el lema ‘Cuanto más respeto por el planeta, mejor nos sabe’, esta gama cuenta con nuevos productos como la paleta de bellota 100% ibérica ecológica, el jamón de bellota ibérico 75% raza ibérica ecológico y el catálogo de carnes de bellota ibéricas eco.
Los cerdos ibéricos con los que se ha elaborado esta gama están criados en dehesas ecológicas sin ningún tratamiento fitosanitario y con total libertad para pastar, con un mínimo de tres hectáreas por animal en la Dehesa Extremeña. Estos animales son alimentados de forma natural, libres de transgénicos y aditivos. Las piezas ibéricas tienen un mayor tiempo de curación, tanto la paleta que está entre 18 y 36 meses, como el jamón, cuya curación está entre 30 y 60 meses. Junto con su composición libre de conservantes, da como resultado unos productos ibéricos 100% ecológicos.
Según Francisco Ruiz de la Torre, Consejero Delegado de Extrem Puro Extremadura, “desde nuestros inicios, estamos comprometidos con nuestra tierra, apostamos cada día más por una creciente gama ecológica que cuide de nuestro planeta; al mismo tiempo que nosotros cuidamos hasta el más mínimo detalle para ofrecer un producto 100% ecológico y de máxima calidad a nuestros clientes”.
Además, todos los envases de Extrem Puro Extremadura están elaborados con materiales y técnicas respetuosas con el medio ambiente. Todo el empaquetado del producto es de cartón forrado con un delicado papel y las tintas son al agua, eliminando todos los elementos metálicos.