PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 4 de febrero de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Europastry impulsa la innovación en panadería a través de Baking the future

07/10/2021
en Empresas
Representantes Startups

Europastry impulsa la innovación en panadería a través de Baking the future, un programa que tiene el objetivo de construir un modelo de innovación abierta.

Durante los próximos seis meses los emprendedores de las startups Done Properly, Agrain y Bread Free contarán con todos los recursos de la compañía – desde sesiones de mentoring, espacio de trabajo y acceso a los laboratorios de tecnología punta del Cereal y diseños de planes de negocio, entre otros – para desarrollar sus productos y testear su viabilidad en el mercado. Tras estos meses de preparación, tendrá lugar el Demo Day, momento en el que se  presentarán sus proyectos ante una red de inversores privados y expertos altamente cualificados. La salud y la sostenibilidad en productos alimentarios son los elementos diferenciales de las soluciones que han presentado las tres startups seleccionadas.

La chilena Done Properly ha logrado desarrollar una tecnología puntera con la que, a través de un bioproceso de fermentaciones, logra reducir la cantidad de sal en los productos al potenciar los sabores naturales de los alimentos.

Por su parte, la startup danesa Agrain propone una nueva forma de producir alimentos, mediante el reciclaje de granos usados en la industria cervecera para transformarlos en harina. Estos granos sólo han sido utilizados parcialmente, ya que el proceso de elaboración de cerveza solo utiliza los azúcares y el almidón. Con la harina producida por Agrain se pueden elaborar productos panaderos más sostenibles y de gran calidad nutricional.

Finalmente, la navarra Bread Free es la primera empresa del mundo capaz de crear harina de trigo sin gluten para hacer pan, pasta y otros productos de panadería. Esta tecnología pionera en el mundo se está desarrollando en colaboración con el CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria).

Tags: EuropastryPanaderíastartups
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Alimentaria FoodTech
Empresas

La inversión en el Foodtech español se dispara hasta los 268 millones en 2022

16/12/2022

2021, fue sin duda el año de inflexión para el sector Foodtech español, con una cifra de inversión de inversión...

Dawn Foods
Empresas

Europastry adquiere el negocio de productos congelados en Europa y AMEAP de Dawn Foods

15/12/2022

El fabricante y distribuidor mundial de panadería Dawn Foods ha cerrado la venta a Europastry de su negocio de fabricación de...

Concurso bocadillo Cereal

Cereal sigue apostando por buscar el mejor bocadillo de España

23/11/2022
Premio Europastry

Europastry, galardonada por su labor solidaria

18/11/2022
Mylkcubator

Pascual Innoventures impulsa el desarrollo de la leche del futuro

17/11/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Advertisement

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Makro-Madrid Exelente

La Comunidad de Madrid reconoce el compromiso con la innovación y la sostenibilidad de Makro

03/02/2023
Florette Terres de l'Ebre

Florette mejora sus procesos de packaging

03/02/2023
Alimentos frescos

La bajada IVA deja de percibirse en uno de cada cuatro alimentos, según OCU

03/02/2023
Queso Mon a Muu - TGT

Quesos TGT lanza un queso emmental francés ideal para cocinar

03/02/2023
consumo

Anged se compromete a un 10% de ganancia del poder adquisitivo durante la vigencia del convenio

03/02/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies