PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 23 de septiembre de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

El queso manchego bate su récord de producción

04/02/2022
en Alimentación
Queso manchego 04022022

El queso manchego ha batido su propio récord histórico de producción en 2021. En cifras, se han producido 17,1 millones de kilogramos de queso manchego y el precio de la leche al ganadero ha subido un 23% respecto a 2020, con una media de 1,5 euros por litro al final de la campaña.

Así lo ha expresado el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, quien ha mantenido un encuentro de trabajo con Antonio Martínez, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Queso Manchego. Una reunión celebrada en Ciudad Real en la que se han abordado asuntos de interés para el futuro de esta denominación que cumple cuatro décadas de existencia este año.

Martínez Arroyo ha querido agradecer la labor del Consejo Regulador por “construir cada día” Castilla-La Mancha y por su compromiso con la actividad ganadera. También ha destacado la importancia del queso manchego para la región, siendo un alimento muy apreciado por los consumidores, demandado por su calidad y diferenciación, pues es el único queso que se produce en exclusiva con leche de oveja de raza manchega.

Ambas partes se han puesto de acuerdo en la creación de un Plan Estratégico de la Denominación de Origen. De esta manera, entre las acciones, se va a incidir en la búsqueda de una mayor incorporación de ganaderos de ovino manchego, con el fin de garantizar el relevo generacional. Para ello, en las próximas convocatorias regionales de ayudas a la incorporación de jóvenes, se van a priorizar los proyectos emprendidos con esta raza autóctona de la región, que produce la leche necesaria para la elaboración del queso.

En la Denominación de Origen Queso Manchego, que abarca 45.000 kilómetros cuadrados, se encuentran más de 600 ganaderías y 74 queserías. Del total de la producción, en España se consume alrededor del 30%, dedicando el 70% restante a la exportación, donde Estados Unidos es el principal mercado. Además, otros países como Alemania, Francia o Reino Unido, son grandes consumidores del producto manchego por antonomasia.

Tags: Agua y Desarrollo RuralAntonio Martínezconsejero de AgriculturaDenominación de Origen Protegida Queso ManchegoFrancisco Martínez ArroyoQueso Manchego
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Pistachos
Alimentación

Castilla-La Mancha, líder de producción de pistacho en Europa

07/01/2022

Castilla-La Mancha se posiciona como líder de producción de pistachos tanto en España como a nivel europeo. Este cultivo de...

Reunión ministerio
Alimentación

Casi el 100% de los quesos que se exportan son de la DO Queso Manchego

11/12/2019

La producción total de queso manchego protegido es de 15.425 toneladas, lo que representa el 54% de los quesos comercializados...

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Eroski

El Consejo Rector de Eroski propondrá a la Asamblea General emitir un bono como vía de financiación

22/09/2023
Rioja campaña promocional

Más de750 referencias de vino de Rioja son presentadas en mercados claves para la Denominación

22/09/2023
Campaña Feiraco

Feiraco reivindica la importancia del mundo rural y de la ganadería en Galicia

22/09/2023
Spar Gran Canaria-acuerdo manzana

Spar Gran Canaria sigue reforzando su compromiso con el producto local

22/09/2023
Acor

Acor triplica sus beneficios y eleva un 23% su cifra de negocio en el último ejercicio

22/09/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies