El Pozo Alimentación se ha adherido al proyecto Lean & Green, iniciativa europea coordinada en España por la Asociación de Fabricantes y Distribuidores de España (Aecoc), cuyo objetivo es ayudar a las empresas a alcanzar la neutralidad de emisiones de CO2 en 2050. Es un reto enmarcado en los objetivos definidos en la Cumbre del Clima de París.
A través de esta iniciativa, El Pozo Alimentación realizará un estudio y desarrollará planes de acción para lograr el objetivo de descarbonización en sus procesos logísticos, que le lleven a alcanzar y certificar como primer reto de la Cumbre la reducción del 20% de sus emisiones en un plazo máximo de cinco años.
La adhesión de la compañía al proyecto Lean & Green se enmarca en su estrategia de Responsabilidad Social Corporativa y en su compromiso de cuidar el medioambiente y asegurar el bienestar del planeta. Todo ello a través de actuaciones responsables enfocadas a obtener un entorno mejor y un futuro más sostenible.
Junto a este compromiso, El Pozo ya tiene implantados protocolos de gestión del desperdicio, suministros energéticos provenientes de fuentes 100% renovables, certificaciones en compras sostenibles y de gestión ambiental, así como colaboraciones activas con Bancos de Alimentos y distintas ONG.