El Gaitero lanza al mercado su Fabada Gourmet “con ingredientes excepcionales que la diferencian y convierten en un producto único y sin ninguna “E-“. Y eso se nota porque recuerda a los sabores de la cocina de siempre, a esa fabada de la abuela”.
Su éxito reside, explica la firma, en que han apostado “por los mejores ingredientes. Para la base, unas fabes de magnífica calidad acogidas a la IGP Faba de Asturias (elemento diferenciador con otras del mercado), con una fina piel y una textura ideal (por eso ni se rompen ni se desprende el pellejo con la cocción) y, para el compango, un soberbio trío compuesto por panceta, morcillas y chorizos (asturianos también) de primerísima calidad”.
La frescura de sus ingredientes y la decisión de no incorporar ningún tipo de conservante, con el fin de obtener un plato que sepa como si lo hubiésemos cocinado en casa, hace que El Gaitero tenga que cuidar mucho su elaboración y por ello su producción se limita a la producción de la Faba IGP.
Para disfrutarla tan solo es necesario calentarla al baño María durante 15 minutos o 10 minutos en cazuela. La Fabada Gourmet El Gaitero se presenta en formato de 1,300 kg (ideal para 2-3 personas).