Central Lechera Asturiana y Grupo El Gaitero se han unido para fomentar el consumo conjunto de dos sabores emblemáticos de la gastronomía asturiana: el queso y la sidra.
La selección de quesos El Maestro Quesero de Central Lechera Asturiana y las sidras El Gaitero, son símbolos de tradición, producción artesana y origen. Como grandes iconos gastronómicos asturianos, estos quesos y sidras de Denominación de Origen Protegida transforman el culín de sidra y la tapa de queso tradicionales en toda una experiencia organoléptica.“Queso y sidra, sidra y queso” es el proyecto que trata de difundir el maridaje de ambos productos, potenciando entre sí sabores y matices.
Las empresas han presentado hoy el proyecto en el marco del Salón Gourmets 2021, la feria de alimentación y bebidas que tiene lugar durante estos días en IFEMA, Madrid. Durante la celebración del Salón, se han realizado catas de maridaje en sus distintas especialidades
En el marco de esta unión entre Central Lechera y Grupo El Gaitero se han acordado otras iniciativas para dar a conocer la gran combinación entre sus productos. Entre ellas se encuentran las catas virtuales con vídeos explicativos de cada queso de El Maestro Quesero y cómo han de maridarse con las distintas variedades de sidras El Gaitero, la venta online cruzada, la creación de las jornadas del “queso & sidra, sidra & queso” y la realización de visitas guiadas con cata a las distintas instalaciones.