Una vuelta a casa: de Washington al Mediterráneo. Ese es el viaje que hará el chef Danny Lledó para participar en la feria gastronómica del mediterráneo. Lledó es propietario de Xiquet, el primer restaurante valenciano con estrella Michelin de Estados Unidos.
Del 7 al 9 de noviembre, el cocinero estará en Feria Valencia compartiendo su experiencia, su historia y su cocina acompañado del chef Manuel, que ejercerá de anfitrión. Lledó viajará con varios periodistas estadounidenses que contarán su participación en el certamen.
En marzo, el chef valenciano Lledó abrió en Washington su restaurante valenciano Xiquet. En mayo ya le habían concedido su primera estrella. Lledó se centra en Xiquet en el producto, tanto de origen local como internacional. También incluye preparaciones innovadoras basadas en la cocina tradicional valenciana.
Lledó estudió en la Universidad de Maryland y trabajo en finanzas. No obstante, le pudo más su vocación y terminó volcándose en la cocina. Amplió conocimientos trabajando para La Taberna del Alabardero, Botín o en el grupo Think Food Group, del chef José André. Asimismo, en Estados Unidos ha ganado numerosos concursos de paella y en España ha sido dos veces finalista del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Recientemente, ha sido nominado por la Asociación de Hosteleros de Washington a mejor experiencia foodie.