El grupo alimentario Dcoop y la empresa Biopharma Research, integrante del grupo Econatur, han creado el consorcio Naturphenolive con el objetivo de crear una planta industrial para la revalorización de subproductos de olivar. Se trata de una apuesta de ambas compañías por la innovación y desarrollo de nuevas soluciones que sustenten un sector agroalimentario más sostenible, basado en los principios éticos y de economía circular.
Esta alianza nace de un proyecto de investigación llevado a cabo en los últimos tres años entre ambas empresas, así como de las sinergias surgidas y la visión compartida de un modelo agroindustrial sostenible y el desarrollo de actividades empresariales éticas, mediante la búsqueda de modelos de revalorización que permitan, además de una alimentación más saludable, la conservación del medio y los recursos naturales.
La participación es del 50% cada parte y el objeto de la nueva sociedad es el aprovechamiento de subproductos del olivar para la obtención de productos de valor añadido de aplicación en agricultura, alimentación animal y humana.
Con la creación de Naturphenolive, Dcoop y Econatur refuerzan su apuesta por los principios de economía circular y principalmente, poner en valor y volver a incorporar a la cadena productiva, subproductos que se derivan de la industria del olivar.
Biopharma cuenta con un centro de investigación biotecnológico, que pondrá a la disposición de esta nueva aventura, mientras, a su vez, el gigante cooperativista Dcoop dispondrá de su planta en Monturque (Córdoba) para iniciar la actividad industrial de Naturphenolive.