David Pallàs, maestro chocolatero y pastelero, es reconocido por su enfoque creativo, técnico y formativo en el mundo de la pastelería. Con una amplia trayectoria, colabora con la compañía Zeelandia, dedicada a la fabricación y comercialización de ingredientes innovadores para panadería, pastelería y bollería.
Pallàs colabora como consultor de Zeelandia, aportando su experiencia para el desarrollo de algunos de los nuevos productos ideados por la compañía. Su visión innovadora y su compromiso con la calidad lo convierten en un referente del sector y en un aliado perfecto para una marca que apuesta por la excelencia y la evolución constante.
“Empecé a colaborar con Zeelandia hará unos cuatro o cinco años, diría que sobre el 2019. Si una cosa hay que destacar de esta compañía es, sobre todo, su cercanía. Es una empresa mediana-grande, pero con un vínculo muy directo con distribuidores y con clientes finales. Diría que en Zeelandia todo es proximidad”, explica el maestro pastelero, que señala que “sin duda el mayor valor de Zeelandia y sus productos y soluciones es la facilidad y la practicidad. Además, claro está, de la calidad, que es el principio básico. Es decir, todo producto de Zeelandia es fácil de utilizar y, además, con resultados muy uniformes. Y esto es válido tanto para el pequeño obrador como para la industria”.
En cuanto a su aportación a la compañía, Pallàs explica que “diría que aporto un punto de vista externo y objetivo. Procuro ponerme en la piel del artesano, y creo que mi papel es el de ser los ojos de Zeelandia tras el obrador. A la vez, junto con los equipos de Zeelandia, somos creadores de tendencia, cosa que hacemos a través de las demos y las masterclass. Mi papel es el de dinamizar como factor externo. En este sentido, quiero pensar que aporto un punto de vista distinto y, a la vez, trato de abrir la mente, tanto a Zeelandia como a los clientes finales. Diría que soy algo así como un consultor externo muy 360°”.
Asimismo, señala que “nosotros estamos aquí para para aportar la máxima facilidad en los procesos productivos. Es decir que con nuestros productos el artesano tiene más facilidad y esto aporta rapidez y menos tiempo en las finalizaciones. Zeelandia es el ingrediente perfecto en cuanto a optimización. Y esto es importante porque menos tiempo para producir comporta más tiempo para crear e inspirarse”.
Por otro lado, sobre la seguridad alimentaria explica que “ciertamente, tenemos otro valor añadido muy importante y es todo lo que tiene que ver con la seguridad alimentaria y la trazabilidad. Hoy en día los requisitos en cuanto a salud y a trazabilidad no miden si eres un pequeño obrador o si eres una gran industria y hay puntos críticos en los que Zeelandia es una gran ayuda, sobre todo para el pequeño artesano. También me gusta destacar que, además de que los ingredientes y las soluciones Zeelandia garantizan la máxima calidad, son muy fieles a las recetas originales artesanales. Yo diría que es lo más fiel posible, cosa que también se debe tener muy en cuenta y poner en valor”.
“Zeelandia aporta un punto de frescura en todo lo que es el proceso de creación. Zeelandia te permite estar en la última en cuanto a tendencias. Te facilita poderte adaptar a lo que quiere el mercado en cualquier momento y, en este sentido y volviendo a lo que es mi papel y qué me gusta de mi colaboración con Zeelandia, es que yo me veo como un puente entre los técnicos de la compañía y los obradores. En este sentido, ayudamos no solo por lo que hace a nuestro propio producto sino también a nivel inspiracional. Yo he estado en la posición del artesano y por esta razón todo lo que enseñamos es factible y se puede poner fácilmente en práctica. En este sentido, no solo somos proveedores, somos aliados”, añade.
Por último, señala que “además de todo lo que hemos dicho hasta ahora, trabajar con Zeelandia es como tener más personal en el obrador. Zeelandia no solamente es producto y calidad también es acompañamiento. Y, en este sentido, no hay que pensar únicamente en pastelería sino también en todo lo que tiene que ver con la con la panadería, donde la innovación últimamente es muy importante. En definitiva, colaborar con Zeelandia es como tener un equipo de I+D permanente en el obrador. Además, Zeelandia es garantía de tener una respuesta rápida ante cualquier duda o problema. Lo único que tienes que hacer es ponerte en contacto y te responden rápidamente y con la máxima eficacia. Te ayudamos a producir y a vender y ofrecemos soluciones al momento. En definitiva, Zeelandia es mucho más que un proveedor de ingredientes y soluciones; Zeelandia es un partner de confianza y una fuente de inspiraciones para cualquier artesano o industria pastelera y panadera”.