Lácteos Covap refuerza su posicionamiento en el segmento de productos funcionales con el lanzamiento de Covap Bífidus, una nueva bebida láctea semidesnatada sin lactosa que incorpora 10.000 millones de postbióticos por vaso de la cepa Bifidobacterium Lactis BPL1®, reconocida por sus posibles beneficios sobre la salud intestinal y metabólica.
La propuesta de Covap no solo destaca por su formulación, sino también por su versatilidad de consumo, ya que puede tomarse tanto fría como caliente sin perder sabor ni propiedades, gracias a la estabilidad térmica de los postbióticos incorporados.
“El lanzamiento de Covap Bífidus responde a una tendencia creciente en el mercado de la alimentación saludable, donde el consumidor busca opciones que, además de nutrir, contribuyan activamente a su bienestar”, señalan desde la cooperativa. El producto incorpora además vitamina B6, biotina y zinc, nutrientes que refuerzan su valor añadido al intervenir en funciones esenciales del metabolismo.
Según el doctor Antonio Escribano, catedrático de Nutrición Deportiva y especialista en Endocrinología, “las bebidas lácteas funcionales como Covap Bífidus, gracias a la incorporación de postbióticos, aportan un valor añadido sobre las propias capacidades nutricionales de la leche. Actúan equilibrando la microbiota intestinal, mejoran la absorción de nutrientes, fortalecen el sistema inmunológico y contribuyen a la prevención de enfermedades metabólicas e inflamatorias. Su consumo regular puede marcar una diferencia significativa en el bienestar diario”.
En un contexto en el que los avances en microbiota intestinal están ganando relevancia científica, los postbióticos —definidos por la Asociación Científica Internacional de Probióticos y Prebióticos (ISAPP) como “microorganismos inanimados y/o sus componentes que confieren beneficios para la salud del huésped”— emergen como una nueva vía de innovación funcional. En este sentido, Covap Bífidus se posiciona como una alternativa pionera en el mercado español, capaz de responder a la demanda de productos que promueven la salud desde la nutrición.
Esta innovación ha sido recientemente reconocida con el Premio Nutrigold 2025 al ‘Producto más Innovador’ en el XVIII Congreso Internacional de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA).
Con esta nueva referencia, Covap amplía su gama de productos de valor añadido y refuerza su apuesta por la innovación en el ámbito lácteo, adaptándose a un consumidor cada vez más informado, exigente y comprometido con el cuidado integral de su salud.