La cooperativa ganadera CorSevilla ha comenzado a comercializar platos de carne de cordero en formato quinta gama: alimentos de última generación ya preparados para el consumo inmediato, listos para calentar y consumir. El objetivo es ofrecer tanto a la hostelería como al consumidor una forma fácil y rápida para consumir carne de cordero, natural y sostenible.
La carne de los corderos procede de los que crían sus más de 500 familias de ganaderos en las dehesas del Parque Natural Sierra Norte de Sevilla.
Según Angel María de Tena, director del Área de Alimentación de CorSevilla “la carne está precocinada a baja temperatura, a unos 75º sobre unas 8-10 horas, que hace que la carne esté tierna y jugosa. De esta manera, el cliente lo único que tiene que hacer es introducir la pieza en el horno durante unos 20 minutos y estará lista para comer”. En cuanto a la conservación, solo es necesario mantenerlas en frío, teniendo una vida útil de un año desde la fecha de envasado.
Las piezas que se pueden conseguir son: pierna de cordero asada, paletilla de cordero asada, codillo de cordero asado y costilla de cordero asada y se puede adquirir en la tienda online de CorSevilla, en las tiendas que tiene CorSevilla en Cazalla de la Sierra y El Pedroso y en la red de comercios donde ya se encuentran los quesos e ibéricos de esta cooperativa. Pronto estará en tiendas especializadas y en muchos de los restaurantes que actualmente trabajan con productos de Corsevilla.
Este nuevo producto está disponible para el consumidor final pero también para el mundo de la restauración, ya que, como ha comentado de Tena “se trata de un producto de gran calidad, de nuestras dehesas, al alcance de cualquier bar o restaurante. Con esto también conseguimos fomentar el consumo de la carne de cordero, que es una carne de gran calidad, de alto valor nutricional y quizás no está valorada como se merece”.