Con motivo de la conmemoración de los 80 años de su fundación, la marca láctea Clesa renueva su imagen, y ya se puede encontrar en todos los lineales de los supermercados. Esta nueva propuesta forma parte de una línea estratégica basada en la innovación en la que la marca tiene ahora el foco: nueva imagen, nuevos formatos y nuevos productos.
La nueva imagen de Clesa es de líneas sencillas y paleta de colores suave. Abandona el óvalo, los brillos y los degradados para actualizarse y cumplir 80 años con una apariencia renovada y contemporánea.
“Es un cambio importante, pero hemos conservado la tipografía que teníamos en el anterior logo, el color azul, y una línea curva que siempre ha caracterizado los envases de Clesa en los últimos años. Era necesaria una renovación, pero también lo es que el consumidor siga reconociendo a su marca de siempre.” Comenta Jessica Rey, directora de Marketing y Comunicación de Clun (Clesa)
Además esta nueva imagen hace gala de su largo recorrido incluyendo “desde 1943” en la parte inferior del logo, y dedicando un espacio a la historia de la compañía, que comenzó en una pequeña lechería de Burgos, en uno de sus laterales y reafirmando el compromiso de la marca cuidar de sus consumidores.
Producto de cooperativa
Producto de cooperativa, así destaca en los productos de Clesa un sello que tiene como objetivo visibilizar el valor social de sus productos. La cooperativa, formada por ganaderos y ganaderas gallegas, genera un impacto positivo en el rural. “Con este sello queremos informar al consumidor de que su elección importa, y no es una elección más, sino que, verdaderamente, escogiendo un producto de cooperativa, afecta de forma positiva al rural”.
Clesa está integrada en la cooperativa Clun todos sus productos son elaborados con leche de las ganaderías de la cooperativa y elaborados en las industrias que también son de la organización. De esta forma, CLUN es la única organización detrás de la marca Clesa, es decir, no hay intermediarios en la transformación industrial.
Nuevos productos
Otro eje de innovación en el que está trabajando Clesa es en el desarrollo de nuevos productos y nuevos formatos. Clesa ha apostado por el gran formato, convirtiéndose en la única industria yogurtera de España con una línea especializada en el envasado de cubos de hasta 1kg. Con el objetivo de competir con un producto elaborado en España frente a los productos de este formato importados, la marca ha desarrollado tres referencias de yogures griegos que ya se están comercializando y lo hacen, además, con la nueva imagen.
“El formato grande ha crecido un 20% en el último año, y creemos que hay lugar para más variedades de yogur en este envase” apunta Jessica Rey, directora de marketing de Clun. Tanto es así, que están ya trabajando en el lanzamiento de la próxima referencia, un yogur griego con stracciatella.