PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 28 de enero de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Cascajares mejora la calidad de su carne de pavo

13/12/2021
en Empresas
El consejero de Agricultura de Castilla y León con Alfonso Jiménez, fundador de Cascajares

El consejero de Agricultura de Castilla y León Jesús Julio Carnero con Alfonso Jiménez, fundador de Cascajares

La empresa Cascajares ha decidido mejorar la producción y distribución de su carne de pavo con la ayuda de la Junta de Castilla y León. El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha visitado la finca de 1.100 hectáreas que la empresa Cascajares tiene en la localidad de San Pedro de Rozados. En este espacio la compañía ha comenzado a criar pavos de forma artesanal.

El propio Jesús Julio Carnero ha explicado que “Cascajares quiere innovar en el proceso de producción desde la tradición. Los granjeros salmantinos criaban así los pavos, igual que los cerdos ibéricos, y una vez cebados los llevaban en manadas a las grandes capitales para su venta en vivo. Cascajares lo que pretende hacer, con la colaboración de la Consejería, es una producción propia con estos animales para comercializarlos ya asados y listos para consumir”.

Explica además que “este proyecto, recién iniciado, con unos 300 ejemplares, incluye tres importantes novedades: los pavos son de raza ibérica, la crianza se hace en semilibertad y su alimentación es totalmente ecológica con una dieta a base de saltamontes y grillos en verano y de bellotas en invierno”.

En este hábitat, los ejemplares se encuentran en libertad en pleno y continuo ejercicio físico, y todo ello favorece que su carne sea más fina, menos concentrada de líquidos superfluos y más completa en glucógeno.

“Se espera obtener una carne con mejores propiedades organolépticas, a la vez que un producto más saludable. Una de las principales propiedades de la bellota es el ácido oleico, un ácido graso monoinsaturado de la serie Omega 3”, añade el consejero.

El proyecto cuenta con la ayuda del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) que, a través del Centro de I+D Cárnico de Guijuelo, realizará catas organolépticas con expertos para comparar el diferente sabor de los pavos criados con pienso en régimen intensivo, respecto a los de Cascajares alimentados en montanera a base de bellota.

Tags: Carne de pavoCascajaresCentro de I+D Cárnico de GuijueloIndustria cárnicaInstituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl)Jesús Julio Carnero
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Incendio Cascajares
Empresas

Un incendio destruye por completo la fábrica de Cascajares en Dueñas

26/01/2023

La fábrica de Cascajares, ubicada en la localidad palentina de Dueñas, ha ardido por completo la noche de este miércoles a pesar...

Carne
Empresas

La industria cárnica considera un agravio excluir la carne de la rebaja del IVA

28/12/2022

Anafric, patronal cárnica española ha asegurado, tras conocer que las carnes no han sido incluidas en el listado de rebaja...

Carne

La industria cárnica reclama una bajada del IVA para la carne

23/12/2022
ANICE-Sector carnico

Expertos analizan los retos y avances tecnológicos impulsados por el sector cárnico

05/12/2022
Meat Attraction-presentacion Cataluña

Meat Attraction presenta su edición de 2023 a las empresas cárnicas catalanas

25/11/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Mark Dorn

Mark Dorn, nuevo vicepresidente ejecutivo de Henkel Adhesive Technologies

27/01/2023
compra-supermercado

El consumo real per cápita de los hogares en Europa aumentó un 0,5% en el tercer trimestre de 2022

27/01/2023
Almendra

Itac Professional se alía con Paco Torreblanca para ensalzar el papel de la almendra en la repostería

27/01/2023
Remy Cointreau

Rémy Cointreau dispara sus ventas un 20,2% en los nueve primeros meses de su año fiscal

27/01/2023
Pasta de Pistacho Pistacyl

Grupo Pistacyl lanza la pasta de pistacho natural

27/01/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies