En lo que va de año Industrias Cárnicas Iglesias ha incrementado un 50% sus ventas de chorizo en el mercado internacional respecto a los datos del 2020. Reino Unido, Francia y Grecia son los principales mercados internacionales a los que se dirigen sus exportaciones, concentradas en su práctica totalidad en Europa.
“No esperábamos un crecimiento tan fuerte en el primer trimestre del año; en 2021 prevemos que se incrementen entre un 15% y un 20% las exportaciones de chorizo español”, ha afirmado su director de negocio, Francisco Iglesias.
La subida del precio de la materia prima, motivada por los brotes de peste porcina africana y el aumento de la demanda de carne de cerdo en China, es una de las principales amenazas para el negocio. En palabras de Iglesias, “cada vez hay más brotes en Europa del Este, que si no se controlan harán subir aún más los precios de las materias primas ante la escasez de producto en el mercado internacional”.
En cuanto a su gama de productos, destacan su Chorizo Artesano, 100% natural sin aditivos, así como su Chorizo Cular Ibérico; Chorizo Ibérico Sarta; Chorizo Ibérico loncheado; Chorizo Cular Extra; Chorizo Extra Sarta 100% natural; Chorizo Cular Extra Casero 100% Natural en pieza y en loncheado; Chorizo Extra Vela y Chorizo Extra Loncheado.
Industrias Cárnicas Iglesias forma parte del Consorcio del Chorizo Español desde su creación, a finales del año 2015, participando activamente en algunos de sus Comités. La asociación, en su apuesta por el desarrollo de contenido audiovisual, está llevando a cabo en colaboración con la agencia Mil Ojos Produce, especializados en branded content en el ámbito agroalimentario, una serie de videos de sus socios en formato entrevista.