La empresa Altic Drinks asegura haber desarrollado la bebida perfecta para los no consumidores de cerveza. Se trata de la primera Hard Kombucha 100% natural de Europa, una bebida fermentada de cuatro grados de alcohol, sin azúcares, con contenido probiótico y con gran variedad de sabores, provenientes de la combinación de zumos 100% naturales, exprimidos e infusiones de botánicos.
Según explican sus creadores, Lluís Ventura y Marc Nierga, hace menos de un año iniciaron un programa de colaboración, junto a una empresa de kombucha en Bélgica. Durante este programa, desarrollaron Altic, una kombucha con alcohol, hecha a partir de ingredientes 100% naturales y ecológicos, con el objetivo de ofrecer una bebida saludable y de calidad.
Cada vez son más el número de jóvenes y millennials que afrontan la ingesta de alcohol con una mayor conciencia y migran de categorías de alta graduación a categorías de baja graduación. Sin embargo, el problema con el que se encuentran estos consumidores es la falta de alternativas, especialmente para aquellos que rechazan el sabor amargo de la cerveza.
Por eso mismo, han desarrollado Altic, la primera Kombucha con alcohol de Europa. Una kombucha hecha con doble fermentación -Hard Kombucha- que ofrece los beneficios funcionales de la kombucha tradicional: cero azúcares, gluten free y probióticos, al mismo tiempo que ofrece un 4% de alcohol, acompañado de un intenso y fresco sabor, generado a través de una segunda fermentación, realizada con zumos de frutas 100% naturales e infusiones de botánicos.
Con sus beneficios funcionales, su certificación eco y vegana y su baja graduación, Altic es un representante claro de la categoría de alimentos Better for you, así como una solución real para todos aquellos consumidores adscritos al movimiento Mindful Drinking. Conceptos se están expandiendo rápidamente a nivel global.
La bebida Altic se empezará a producir a finales de este año en un espacio aislado que tienen ubicado en una planta de producción de La Rioja. Los fundadores aseguran que no les ha sido nada fácil encontrar el socio productor, debido a que las condiciones de producción son muy específicas y exigen no compartir espacio con otras bebidas fermentadas para evitar la contaminación cruzada. Este hecho es muy problemático y genera una fuerte barrera de entrada en la categoría.
Entrada de nuevos inversores
Los fundadores llevan semanas en conversaciones con varias cadenas de supermercados y si todo va según lo previsto, Altic será lanzado en la Semana Santa del próximo año.
Actualmente, están buscando nuevos inversores para que se unan al proyecto y así convertir esta bebida la en la primera marca y referente en toda Europa en la categoría Hard Kombucha.