Nomen Foods ha llegado a un acuerdo con Aenor para la certificación de los protocolos de gestión frente al Covid-19 que la compañía ha implantado. Esta certificación forma parte del plan que la empresa arrocera ha diseñado para ofrecer la máxima garantía de seguridad alimentaria e higiene de sus productos, así como la protección de la salud y seguridad de sus trabajadores.
Según ha explicado la compañía, la auditoría consistirá en la revisión de los protocolos y procesos que ha implementado la empresa en aspectos como la gestión de riesgos, medidas de carácter organizativo, medidas de protección personal, planes de limpieza y desinfección, así como la formación y comunicación desarrollada.
Con esta iniciativa, Nomen Foods prevé poner en valor las más de 70 medidas que ya ha implantado la empresa en los últimos meses en beneficio de todos sus grupos de interés: empleados, proveedores, accionistas, consumidores y la sociedad en general.
Nomen Foods asegura que ha vivido “un auténtico tsunami durante las últimas semanas a consecuencia de la pandemia. Mientras se disparaba la demanda de arroz por parte de la distribución, se desplomaba la demanda de los restauradores”.
Equilibrios a los que la empresa ha hecho frente gracias a diversos factores, entre los cuales Enric Batlle, CEO de Nomen Foods, quiere destacar “el compromiso de la plantilla, que se volcó para dar respuesta a una demanda de la distribución superior al 250% porque entendió la intranquilidad que podía provocar a los consumidores ver los lineales de supermercados vacíos de alimentos”.