Flax & Kale, compañía de alimentación saludable con multicategoría de producto y producción propia y local, consolida su gama de productos plant-based con nuevos lanzamientos como sus croquetas plant-based de pollo asado.
Se trata de unas croquetas elaboradas a base de ingredientes 100% vegetales, crujientes por fuera gracias al rebozado de panko gluten-free y cremosas por dentro con una sabrosa bechamel de anacardos.
Además, “gracias al trabajo desarrollado por nuestro equipo de I+D+i, formado por chefs y food technologists, bajo el liderazgo de Teresa Carles, hemos perfeccionado el sabor, la jugosidad, la textura y la mordida de nuestra Burger plantbased”, afirma el Chef Ejecutivo de la compañía, Sergi Barulls.
Flax & Kale dará a conocer en Alimentaria otras nuevas referencias inéditas. Así, dentro de su oferta de quesos veganos, se llevarán a cabo los lanzamientos más destacados que la empresa está ultimando, y que suponen un reto en términos de fermentación: una mozzarella líquida vegana y un queso semi-curado vegano estilo manchego.
Tal y como destaca el CEO de Flax & Kale, Jordi Barri, “se trata de dos productos de alto valor gastronómico elaborados a base de plantas, que hemos desarrollado gracias al esfuerzo de nuestro gran equipo de expertos y profesionales, ofreciendo una experiencia similar a la de las opciones tradicionales en sabor, olor y sensación en la boca, así como fundido, cremosidad y elasticidad. En el caso de la mozzarella líquida vegana, hemos logrado una versión ‘clean label’ que ofrece un resultado muy similar a la mozzarella tradicional en aplicaciones culinarias. Con el queso semi-curado vegano estilo manchego, tras tres años de intenso trabajo hemos conseguido replicar el proceso de fermentación, consiguiendo la textura de su análogo tradicional”.