Milka entra en la categoría de cremas para untar con su última innovación: la Crema al Cacao con Avellanas. Con este lanzamiento, la marca se adentra en un nuevo segmento para ofrecer “una alternativa ideal para la merienda o el desayuno”.
Este lanzamiento supone la llegada de la reconocida marca de chocolate a una de las categorías de mercado con mayor crecimiento. Según datos de Nielsen, en 2019 se vendieron unas 20.000 toneladas de crema de cacao, generando un valor de mercado de 121 millones de euros (un 4,8% más que el año anterior).
En concreto, la Crema al Cacao con Avellanas de Milka estará disponible en dos formatos distintos (360 gramos y 600 gramos) y enfocará sus ventas tanto en el canal retail como en impulso y estará apoyado por campañas en medios y acciones en el punto de venta, complementadas con diversas promociones para los consumidores.
En palabras de Miguel Alonso Lamamié de Clairac, Brand Manger de Tabletas en España, “estamos apostando por introducir en el mercado innovaciones que nos permitan entrar en otras categorías y dar respuesta a las necesidades de nuestros consumidores. Milka ya está presente en distintos segmentos, y gracias al éxito, hemos decidido entrar en el mercado de la crema al cacao, permitiendo que una marca tan querida esté también presente en las meriendas o desayunos de las familias”.